Top articles
-
Pains au lait extra-moelleux(recette CAP Pâtisserie)
Bonjour!! J'espère que vous allez bien ce matin? Je vous propose encore une recette de boulange,mais si je ne partage pas cette petite merveille,je vais me faire lyncher!!!!!!!!!! Ou presque lol!!! J'ai déjà testé cette recette à 4 reprises et à chaque...
-
Idées de recettes pour le Ramadan...
Bonjour!! Je vous retrouve après une longue pause...merci à toutes les personnes qui continuent à me suivre,merci de votre fidélité! Je reviens avec cette récap de recettes pour le Ramadan en attendant les nouvelles recettes!! Vous trouverez en cliquant...
-
Ramadan 2015 récap de recettes!
Bonjour!! Le Ramadan approche à grands pas...si vous voulez en savoir un peu plus je vous renvoie vers ce lien J'édite donc une récap de recettes à réaliser(il suffit de cliquer sur le lien bleu pour accéder à la recette) Il y a encore pleins de recettes...
-
Mini-cakes à la bolognaise
Bonjour!!!!!! Très tardivement,je vous publie ces petits cakes au délicieux goût de bolognaise!! J'ai vu cette recette chez Pépite J'ai craqué devant l'originalité de la recette qui me permettait d'utiliser un reste de bolo maison!! Allez trêves de blabla...
-
Sandwich façon Banoffee Pie
Bonjour!!!!!! Aujourd'hui,je vous propose une recette de dessert express!!! En effet,mon partenaire Ker Cadélac organise un concours pour faire connaître ses nouveaux produits.(et je crois bien que le concours est fini...si c'est le cas Maéva j'en suis...
-
Msemmens(Recette détaillée en images)
Le msemmen est un carré de pâte à base de farine (ou farine additionnée de semoule), d'eau, et de sel, très finement étalée, huilée et repliée plusieurs fois, puis cuite sur une plaque en fonte. En Algérie, les msemmen sont servis chauds ou froids, au...
-
Whoopies au chocolat recette Salon du Blog Culinaire #8
Bonjour!! Ce matin,je vous présente la recette que nous avons réalisé en binôme Yolande et moi lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons ce week-end!! Comme chaque année,c'est un plaisir de retrouver les copines et copains bloggeurs(ses),de cuisiner,partager...
-
Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable...
Bonjour!!!!!!! Je suis toujours à la recherche de goûters gourmands pour ma tribu,et lorsque j'ai acheté ces myrtilles,j'ai de suite pensé à des pancakes!!! Je suis allée piocher chez mon amie Jackie qui vit une véritable histoire d'amour avec les bleuets(nom...
-
Cakes agrumes confits et chocolat caramel pour l'escapade en cuisine!
Bonjour!! Je participe à l'escapade en cuisine de février dont le thème était "chocolat" et je devais piocher chez FLaure. C'est Kougelhopf et chocolat qui vient piocher chez moi!!! J'ai longtemps hésité entre plusieurs recettes et j'ai finalement craqué...
-
Tartelettes au Maroilles
Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois, dans les départements du Nord et de l'Aisne. Il tient son nom du village de Maroilles d'où il est originaire et où existait jadis une importante abbaye dans laquelle les premiers fromages...
-
Barquettes Nutella ou confiture...
N'oubliez pas mon concours pour gagner un joli couteau Deejo!! Bonjour!! Je sais,je suis peu présente ces derniers temps et je m'en excuse... (D'ailleurs,je vous remercie pour votre fidélité,vos réalisations et je souhaite la bienvenue à toutes les personnes...
-
Gougères
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, plus précisément de Flogny-la-Chapelle, faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Bonjour!! Aujourd'hui,je vous propose une recette de gougères!...
-
Boulettes de viande façon Metwem(plat algérien)
Le mtewem ou "Tajine Mtewem" (مثوم en arabe) est un plat algérien et plus précisément algérois fait à base de boulettes de viande hachée, de morceaux de poulet ou de viande d'agneau et d'amandes. Sa sauce est préparée avec un oignon râpé et beaucoup d'ail...
-
Chaussons libanais épinards/féta ou viande/pignon de pin
Bonjour!! Mon amie Leïla fête les 7 ans de son blog!! Pour fêter cela,elle propose un jolis concours!! Voici ma participation! J'ai utilisé la pâte des 10minutes! Cette pâte se prépare en 2 phases :(ici j'ai divisé par 2) La 1ere phase : 2 verres de farine...
-
Quatre-quart à la vanille
Le quatre-quarts est traditionnellement un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart. Bonjour!!! Aujourd'hui,je...
-
Cheese Naan...
Bonjour!! Me revoilà,avec la recette des Cheese Naan!!Cette recette est déjà sur mon blog! Ici,c'est notre préférée,car elle donne des Naans moelleux et épais!! Elle est facile à réaliser et vraiment délicieuse! Pour une 12aine de naans environ 500 gr...
-
Blanquette de poulet aux endives(Recette WW)
Bonjour!! Aujourd'hui,je vous propose une délicieuse façon de cuisiner les endives... Ce légume composé essentiellement d'eau est idéal en période de régime puisqu'il ne comporte que 15 calories pour 100g!! J'ai piqué la recette à ma copinaute Chococlara...
-
Crêpes au lait de coco(partenariat AYAM)
Bonjour!!! Je suis de retour!!!!!!!!!!! Entre les vacances,la rentrée,mes soucis de santé,il fallait que j'arrive à trouver du temps pour me poser et vous proposer cette délicieuse recette de crêpes parfumée au lait de coco!! J'ai reçu un colis de la...
-
Croissants et pains au chocolat au feuilletage rapide(et facile!) au lait fermenté...
Bonjour!! Durant les vacances,Assya m'a tanné pour que je lui fasse des pains au chocolat,je me suis donc exécutée.....il y a peu...ben oui pendant les vacances,j'étais malade!! J'ai refait cette r ecette qui est déjà sur mon blog et qui est simple,rapide...
-
Queue de castor(Beignet canadien)
Il s'agit d'une pâtisserie faite à partir de pâte de blé entier qui ressemble à celle d'une gaufre. Cette pâte est étirée de façon à ressembler à une queue de castor, d'où le nom du produit. Elle est frite dans l'huile de canola. Elle peut être recouverte...
-
Petits pains semi-complets très moelleux...
L'amidon contenu dans les pommes de terre, en plus d'être dégradé en sucres qui seront utilisés par les levures pour produire du gaz carbonique (et donc la levée du pain), a également la propriété de gonfler dans un liquide et d'absorber l'humidité: le...
-
Mouna(Mona) Brioche de Pâques
La mouna ou mona est une brioche en forme de dôme ou de couronne de la cuisine pied-noir et algérienne, originaire d'Algérie et particulièrement d'Oran, qui est traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques. Bonjour!! Je vous propose aujourd'hui,une...
-
Hmiss(salade algérienne de poivrons grillés)
Le hmiss1, appelé également ou felfel b'tomatich2, est une salade algérienne à base de poivrons et de tomates grillés, hachés, mélangés et assaisonnés d'huile d'olive. Bonjour!! En ce premier jour de Ramadan,je souhaite à tous les musulmans un bon mois...
-
Gaufres liégeoises...
Bonjour!! Aujourd'hui,je vous propose la meilleure recette de gaufres liégeoises maisons!!! Je sais de quoi je parle,en Alsace,on ne trouvait pas ces gaufres en supermarché lorsque je suis arrivée il y a bientôt 12ans... Du coup,j'en ai testé des recettes!!...
-
Gâteau renversé,crème de mascarpone,framboises...
Bonjour!!! Je vous présente un gâteau fait au feeling,totale impro et c'est ce que je préfère parce que généralement c'est topissime!!!!!! Et c'est le cas avec ce délicieux gâteau qui sent bon le printemps avec ces jolies framboises mais j'ai craqué lorsque...