un pain d´épices excellent selon mon homme!
Bonjour!!
Ce matin une recette de pain d´épices excellente selon Chéri!
C´est la faute a Méline du blog "j´aime la cuisine" voici le lien link
Si vous ne la connaissez pas foncer voir son blog plein de gourmandises!!
Je disais donc c´est la faute de Méline!Elle teste des recettes de pain d'épices du coup comme elle disait que son 2eme essai était correct je me suis dit "allez on tente"!
J´ai de la farine spéciale pain d'épices que j'achète chez mon meunier de Hoffen du moulin Waldmülhe.
Du coup c´est parti pour un pain d'épices maison....je précise au passage que Chéri n´aime pas le
pain d´épices!
Allez trêves de blabla la recette vient du blog de Méline qui elle même la tient de "eryn folle cuisine"(une référence sur la blogosphere)(un copier-coller)(entre parenthèse mes modifs)
- 250 g de farine complète(pour moi de la farine speciale pain d´epices)
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 150 g de miel liquide
- 60 g de sucre roux(30g pour moi)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle càc de bicarbonate(pas pour moi)
- 2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle moulue --> Que j'ai remplacé par 2 càc de mélange pour
- 1/4 de càc de cardamome pilée pain d'épices de la marque Terre Exotique
- 2 càs d'eau chaude(pas pour moi)
Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les 2 càs d'eau chaude. Battre de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.
A conserver dans un film alimentaire, et au fil des jours, il gagnera en saveurs.
Allez tester et venez me raconter!!