Tresse salée saumon/philadelphia...

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

 

Bonjour!!

 

Comment allez-vous ce matin?

 

Aujourd'hui,une petite recette sympa autant pour l'apéro que pour amener chez des amis elle est jolie et délicieuse!!

 

Et vous le savez, la boulange et moi c'est une grande histoire, alors lorsque je trouve une belle idée ja la pique...

 

Et là c'est chez ma copinaute  Chrystel...que j'ai craqué

 

 

Allez trêves de blabla la recette(celle des spirales briochées ici)

 

 

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Ingrédients(perso tout est fait au cooking-chef)

 

Pour la pâte :

  150g de lait

  10g de sucre

  70g de beurre

  1 oeuf

  1 sachet de levure de boulanger (20g de levure fraîche pour moi)

  400g de farine

  1 cc de sel

 

Pour la garniture :

  4 tranches de saumon fumé

  du philadelphia au saumon 

 

  du lait pour la dorure

 

 

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Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 2.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 30 sec/vit 2.

Ajoutez ensuite la farine et le sel et pétrir 3 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin. Laissez la pâte reposer une heure dans le bol.

 

Sortir ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer la avec le poing.

Étendre la pâte en forme de rectangle.

Etaler du philadelphia à l'aide d'une cuillère.

Déposer les tranches de saumon puis parsemer de fromage râpé.

 

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Enroulez la pâte sur elle même en un gros boudin.

Coupez en deux dans la longueur et tresser.

Déposer sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Laissez lever à nouveau une bonne heure.

 

 

Badigeonnez de lait.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).

 

 

P1130650.JPG

 

Et régalez-vous!!

 

Ici on a adoooré!!

 

Il n'en ai pas resté une miette,les enfants se sont littéralement jeté dessus!!

 

Merci Chrystel pour cette superbe idée...à refaire très vite en variant les garnitures!!

 

 

Allez tester et venez me raconter!!

 

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Publié dans boulangerie

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Commenter cet article
M
<br /> Un régal que mes Gourmands ont dévoré!! Bisous<br /> <br /> <br /> http://croquantfondantgourmand.com/tresse-saumon-ricotta-2/<br />
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S
<br /> jolie !! je garde l'idée<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> Oh, merci Yasmina. Je suis ravie ravie qu'elle ait plu cette recette.<br /> <br /> <br /> Chez moi, cette tresse salée est devenue un incontournable. A chaque fête (noël...), on me la réclame<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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L
<br /> l'association est juste divine mais la présentation est encore plus alléchante! j'adore! bon weekend<br />
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S
<br /> Très appétisante ! Vous l'avez dégustez chaude ? L'avez testé froide ? <br />
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U
<br /> <br /> plutôt comme on déguste une pizza...c'esttrès sympa!!bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hummm je salive devant mon écran miam miam:)Bisous et bon week-end<br />
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P
<br /> Quelle belle tresse!!! Et en version salé, c'es très sympa!<br />
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J
<br /> Ce qu'elle est belle ta tresse! Je t'en chipe un bout l'air de rien! Bises!<br />
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L
<br /> je fais un peu le même style c'est un régal !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> et hop dans mes favoris ! bonne soirée<br />
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