Tresse salée saumon/philadelphia...
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin?
Aujourd'hui,une petite recette sympa autant pour l'apéro que pour amener chez des amis elle est jolie et délicieuse!!
Et vous le savez, la boulange et moi c'est une grande histoire, alors lorsque je trouve une belle idée ja la
pique...
Et là c'est chez ma copinaute Chrystel...que j'ai craqué
Allez trêves de blabla la recette(celle des spirales briochées ici)
Ingrédients(perso tout est fait au cooking-chef)
Pour la pâte :
150g de lait
10g de sucre
70g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger (20g de levure fraîche pour moi)
400g de farine
1 cc de sel
Pour la garniture :
4 tranches de saumon fumé
du philadelphia au saumon
du lait pour la dorure
Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 2.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 30 sec/vit 2.
Ajoutez ensuite la farine et le sel et pétrir 3 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin. Laissez la pâte reposer une heure dans le bol.
Sortir ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer la avec le poing.
Étendre la pâte en forme de rectangle.
Etaler du philadelphia à l'aide d'une cuillère.
Déposer les tranches de saumon puis parsemer de fromage râpé.
Enroulez la pâte sur elle même en un gros boudin.
Coupez en deux dans la longueur et tresser.
Déposer sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
Laissez lever à nouveau une bonne heure.
Badigeonnez de lait.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).
Et régalez-vous!!
Ici on a adoooré!!
Il n'en ai pas resté une miette,les enfants se sont littéralement jeté dessus!!
Merci Chrystel pour cette superbe idée...à refaire très vite en variant les garnitures!!
Allez tester et venez me raconter!!
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