Tarte à la ricotta,miel et oranges confites...(crostata dolce di ricotta)
Bonjour!!!!!
Me revoilà avec une recette de tarte à tomber,un goût exquis,une garniture moelleuse et parfumée,bref vous l'aurez compris cette tarte m'a conquise!!!!!!!
Je l'ai réalisé pour participer au concours de Nadia...
Allez trêves de blabla la recette trouvée chez Doria et légèrement modifiée !
Préparation 15mn
Cuisson 40 mn
Repos 20 mn
Ingrédients(pour un moule rectangulaire de 35*11 et un moule rond de 12cm)
Pour la pâte à tarte
100g de farine t45
50g de fécule de pomme de terre
50g de poudre d'amande
1 pincée de sel
100g de beurre
1 oeuf
40g de sucre
Pour la garniture
250g de ricotta
50 ml de miel d'oranger
3 oeufs
30g de poudre d'amandes
Zestes d'une orange
50g d'oranges confites en dès
amandes effilées
sucre glace
Préparation
Pour la pâte
Versez la farine,la poudre d'amandes et la fécule et mélanger avec le batteur K 30s.
Ajoutez le beurre en dès et sablez la pâte environ 3 mn vit1
Ajoutez l'oeuf et le sucre préalablement battus en mousse.
La pâte se forme très vite!
Foncez la pâte dans le moule.
Laissez reposer au frais 20mn.
Pour la garniture
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la ricotta avec le miel.
Ajoutez les oeufs un par un,puis le zeste d'orange,la poudre d'amandes et et les dès d'oranges confites.
Sortir la pâte du réfrégirateur et verser la garniture.
Parsemez d'amandes effilées et cuire 40mn.
Laissez refroidir,saupoudrez de sucre glace et...régalez-vous!!!
Une tarte bien gourmande et très parfumée...
Voilà Nadia...j'espère qu'elle te plaira!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!