Soupe de poireaux/pommes de terre et dès de Fourme d'Ambert...

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!

 

J'espère que vous allez bien??

 

Aujourd'hui,une recette de soupe pour se réchauffer avec ces températures glaciales!!!

 

La recette me vient de chez Christelle et dès que je l'ai vu j'ai filé en cuisine d'une part parce qu'elle m'intriguait (la soupe hein pas Christelle!!) mais aussi parce que cela me permettait d'utiliser la Fourme d'Ambert offerte lors du salon du blog culinaire!!

 

Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Christelle.

 

Perso,je l'ai faite au cooking-chef mais je vous mets plus bas comment la faire sans...

 

Préparation 10mn

Cuisson 20mn

 

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Ingrédients:

 

  2 poireaux(4pr moi)

  2 à 3 belles pommes de terre(5pr moi)

  2 gousses d'ail(1 oignon pour moi)

  2 cubes de bouillon de poulet déshydraté(la prochaine fois je n'en mettrais qu'un...)

  Eau(environ 1l)

  100 ml de crème liquide

  100 g de Fourme d'Ambert

  Sel, poivre

 

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Préparation:

 

Mettre dans le bol du Soup & Co, les poireaux épluchés, lavés et coupés en morceaux. Ajouter ensuite les gousses d'ail hachées finement, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux, les cubes de bouillon émiettés puis remplir d'eau jusqu'au niveau indiqué.

 

 

  Remettre le bol sur la base, le fermer puis brancher l'appareil, choisir le P1 et appuyer sur OK.

 

 

  Une fois que le programme est terminé et que la soupe est mixée, retirer le couvercle puis verser la crème liquide et la fourme d'Ambert coupée en petits dés. Mélanger puis goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

 

 

  Repositionner ensuite le couvercle puis patienter quelques minutes le temps que la crème se réchauffe et que le fromage devienne moelleux puis servir aussitôt et déguster.

 

Au cooking-chef/thermomix/cookin'(en adaptant les températures)

 

J'ai installé le mélangeur,versé un filet d'huile dans le bol et y ajouté l'oignon en lamelles, j'ai ensuite réglé la température sur 140°,mis le couvercle anti-projection et programmé 2mn vit 2.

Ensuite j'ai ajouté les légumes,le bouillon et les cubes et j'ai diminué la température à 100° vit1 et fait cuire 20mn.

J'ai mixé.

Puis j'ai ajouté la crème et le fromage.

 

 

Au faitout,il suffit de faire rissoler l'oignon ou l'ail au choix dans un filet d'huile.

Puis ajoutez les poireaux et pommes de terre,le bouillon,les cubes,faire cuire  20mn

Mixez et ajoutez crème et fromage.

 

Et voilà!

 

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Servez chaud et régalez-vous!!!!!!!

 

Ici,nous avons beaucoup aimé,la Fourme d'Ambert,donne une petite très agréable en bouche!

 

Merci Christelle pour cette délicieuse recette de soupe à refaire très vite!!!!

 

Allez tester et venez me raconter!!!!!

Publié dans soupe maison

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S
<br /> Hummm...j'aime la soupe au poireaux une version qui me plait bien pour changer un peu,merci ma belle et bon dimanche a toi ;)<br />
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O
<br /> olala une soupe que j'aimerais bien manger ^^<br />
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M
Je ne connais le gout de ce fromage mais ça donne envie avec ce bon velouté. ps: pour le mouskoutchou marbré j'ai utilisé à simple verre à eau (22cl). Il est très moelleux
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M
<br /> J'aurais adoré y mettre mes moustaches! Lol! Bonne soirée ma douce!<br />
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F
<br /> une bonne soupe qui réchauffe !!!<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
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A
<br /> parfait pour nous réchauffer !!!<br />
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S
<br /> je note pour cet hiver ! bises<br />
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N
<br /> voilà une déélicieuse soupe ma belle ! bisous<br />
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P
<br /> Cette soupe doit être délicieuse avec de bons morceaux de fourme<br /> <br /> <br /> Elle me fait penser aux vacances en Auvergne :)<br />
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