Potage Dubarry
Bonjour!!!
J'espère que vous allez bien malgré le temps pluvieux,gris, moche déprimant de ces vacances!!!!!!!!!!!
Bon ça ne nous empêche pas d'en profiter hein!!
Aujourd'hui,une petite recette de soupe idéale pour se réchauffer mais surtout pour se régaler!
Pour la petite histoire, ce potage porte le nom de Dubarry car il est dédié à la comtesse Du Barry, courtisane et maîtresse de Louis XV et dont l'époque voulait que tout nouveau plat porte le nom de la favorite du roi!
Ici,c'est Chéri qui a choisi le chou-fleur...et Assya qui a piqué une crise en le voyant le mettre dans la caddie lol!!
"mais pourquoi tu as pris ce légummmmmmmmmmmmme!!!"
Allez trêves de blabla la recette
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 petit chou-fleur
2 blancs de poireaux
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème liquide
40g de farine
30g de beurre
Préparation
Lavez et émincez finement les poireaux.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
Plongez 5 mn dans de l'eau bouillante salée pour les faire blanchir.
Égoutter-les et passez-les sous l'eau froide.
Faire fondre le beurre dans votre faitout,y ajoutez les poireaux et les faire suer 5mn.
Versez la farine et mélangez.
Ajoutez 1.5l d'eau et mélangez à nouveau.
Couvrir et portez à ébullition.
Ajoutez le chou-fleur et faites cuire 40mn sur feu très doux.
Mixez le chou-fleur dans son bouillon.
Fouettez les jaunes avec la crème dans un bol.
Versez ce mélange sur la soupe en fouettant.
Réchauffez quelques instants sans portez à ébullition(cela ferait "tourner le potage").
Et dégustez....Il faut quand même que je vous dise qeu non seulement Assya l'a adoré mais personne ne m'a rien dit concernant le chou-fleur...
Perso,j'ai beaucoup aimé!!
Ici accompagné d'un pain au levain(merci Manue...)un régal...
Allez testez et venez me raconter!!!!!!