Pain minute!
Bonjour!!
Me revoici avec une recette de pain ultra pratique!!
Une recette de dépannage extra et délicieuse!!
Je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et avec différentes farines,c'est un vrai régal à chaque fois!!
J' ai trouvé cette recette chez Michèle...
Allez trêves de blabla la recette
Ingrédients
- 300 ml d'eau tiède
- 1,5 càc de sel (7 g)
- 500 g de farine T 55
- 2,5 càc de levure de boulanger lyophilisée (ou 20 g de fraîche)
1 plaque d'empreintes à petits pains Demarle
ou simplement la plaque du four
Préparation
Préchauffage du four à 180°
- Mettre dans le bol du robot l'eau tiède, le sel et le miel et mélanger pour que tout soit bien mélangé.
- Ajouter la farine dans laquelle on cache la levure.
- Pétrir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache bien des parois.
- Partager la pâte en 12 morceaux d'environ 70 g, façonner des petits pains et les poser dans les empreintes ou sur la plaque.
- Laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (pour moi dans le four à 30° pendant environ 30 minutes).
À ce moment vous ferez des grignes ou non...
- Vaporiser les pains avec de l'eau et les saupoudrer de graines de sésame.(ou non!)
- Enfourner pour à peu près 30 minutes.
- Ces pains sont parfaits!!Un mie extra,un moelleux bref un vrai régal!
- Merci Michèle!
- Je les ai déjà réalisés plusieurs fois avec de la farine de campagne(moitié- moitié t55),de la farine aux céréales (moitié-moitié t55)....
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Allez tester et venez me raconter!!