Muffins goût bounty façon cupcakes...(glacage mascarpone/nutella)
Bonjour!
J'éspère que vous allez bien??
En cette veille de week-end,je vous offre un goûter "doudou" au bon goût de noix de coco et de chocolat...
En fait ce sont juste des muffins dont j'ai piqué l'idée à Aurore garnis d'une ganache mascarpone/nutella à tomber!!
J'ai choisi de les garnir de masarpone car j'avais un pot qui arrive à péremption...
Et j'ai mis du lait fermenté pour plus de moelleux!!
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée et modifiée l'originale ici
Préparation 20 mn
Cuisson 20mn
Glacage 15 mn
Ingrédients: (pour 18 muffins)
150g de farine
75g de sucre
125g de noix de coco râpée
100g de pépites de chocolat
2 œufs
80g de beurre fondu
120g de lait fermenté (lben)
1 sachet de levure chimique
Pour le glacage(il en restera...)
250g de masacrpone
50g de sucre glace
3 cas de nutella
noix de coco râpée
Préparation:
Fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le lait fermenté puis le beurre fondu.
Verser la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°C pendant 20 min.
Laisser refroidir sur une grille et préparez le glacage en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace pour l'assouplir et ajouter le nutella.
Mettre 20 minutes au frais cette préparation,puis la placer dans la poche à douille garnie d'une douille cannelée et mettre cette garniture sur le muffin et parseemer de noix de coco.
Et régalez-vous!!!!!!!
Alors,comment dire...ces muffins ont fait l'unanimité!!!!!!!
Ils ont été dévorés et ce glacage improvisé était exquis!!!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!