Lapins de Pâques briochés...
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Ici,grasse mat' pour cause de jour férié...ça fait du bien!!
Aujourd'hui,je vous propose des petits lapins tout mignons que j'avais repéré l'an dernier chez Val...
J'ai vu que c'était aussi le défi boulange de ce mois-ci...
Mes lapins ont eu un un succès fou!!
Allez trêves de blabla la recette (ici la Danibrioche dont j'ai doublé les doses)
Pour 6 lapins
Ingrédients
225g de lait(200ml)tiède,
20g de levure boulanger,
1 sachet de sucre vanillé,
70g de beurre,
80g de sucre,
1 oeuf battu,
420g de farine,
1 cuillère a café de sel.
Pépites de chocolat pour faire les yeux
Préparation
Dans le bol du robot,verser les 225 g de lait,les 20g de levure et le sachet de sucre vanille.
Laisser reposer, à couvert, durant 10 minutes.
Après ce temps de repos,ajouter 70g de beurre coupé en des,les 80g de sucre,l´oeuf battu,les 420g de farine,le sel.
Pétrir pendant 5 mn à vitesse minimum et 10 min à vitesse 1.
Laisser doubler de volume(45mn environ).
Dégazer la pâte délicatement et la façonner
prendre une boule de pâte de 160g le corps fait 100g,le reste pour la queue,les oreilles et la tête...
Roulez en boudin le corps,puis faire une boule pour la tête et une petite la queue et en forme ovale les
oreilles que vous coupez en deux (pas jusqu'au bout...)(ok regardez les photos c'est plus clair!!)
Laisser lever encore 25 min environ.
Badigeonner de lait.
Cuire a 170 degrés pendant environ 25 minutes.
Et voilà,de jolis lapinous!!!
J'ai eu le droit à des waouh!!!
Merci Val,ils sont parfaits et vraiment facile à faire!!!
Et ils étaient délicieux,enfin,selon les goûteurs...n'est-ce pas Andrée??!!
Allez tester et venez me
raconter!!!!!!!!!!