Koulitch brioche russe de Pâques
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose encore de la brioche....
Et oui,vous le savez je raffole de la pâte levée;de la bonne odeur lors de la cuisson et des "hummmm" à la dégustation!!
Dès que j'ai vu cette brioche chez Patchouka,je savais qu'elle serait très vite à ma table!!
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Patchouka
Ingrédients :
2 cc de levure boulangère déshydratée (ou 1 sachet de levure boulangère)(ou 20g de levure fraîche)
5 verres de farine(perso 512g!)
1 verre de lait tiède(200ml)
6 oeufs
3 CS de sucre
100g de beurre
1/2 verre de raisins secs (environ 60g)
des amandes effilées
Préparation :
Mettre tous les ingrédients (sauf les raisins secs et les amandes effilées) dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".(perso j'ai tout fait au robot!)
A la fin du programme, laisser lever la pâte pendant environ 1h (elle doit doubler de volume).
Sortir la pâte de la cuve de votre MAP, la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné et intégrer les raisins secs.
Façonner la pâte puis la déposer dans votre moule (un moule bien profond de préférence.. cette brioche gonfle énormément...)
Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h - 1h30.
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Badigeonner la brioche d'un mélange lait / sucre puis parsemer d'amandes effilées.
Enfourner environ 35 minutes à 210°C.(perso un peu moins ma brioche a vite pris des couleurs donc j'ai baissé à 180°)
Merci Yolande,une brioche à la mie filante,parfaite,un vrai régal!!!
Tout le monde a apprécié et dévoré cette énorme brioche!!
Allez tester et venez me raconter!!