Gâteau au chocolat et au coca...

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!

 

Comment allez-vous ce matin??

 

Aujourd'hui,je vous propose une recette vraiment étonnante et très très gourmande!!

 

Ben oui, du coca dans un gâteau, ça intrigue non??

 

Lorsque j'ai vu la recette chez ma copinaute Rahima je savais que je testerais très vite....

 

C'est ce quej'ai fait la semaine dernière,vous savez quand il faisait si moche et si froid qu'un bon gâteau au choco s'imposait!!

 

Allez trêves de blabla la recette copiée-collée

 

images-1690.JPG

 

 

Ingrédients :

 

250g de farine

300g de sucre glace (j’ai mis 250g)(200g pr moi!)

3 c à s pleine de cacao en poudre(van houten pr moi)

2 œufs battus

125 ml de lait

250 ml de Coca-Cola

250g de beurre(200g pr moi)

1 c à c de bicarbonate de soude

1 c à c d’extrait de vanille


Pour le glaçage :

 

200g de chocolat noir

200 ml de crème fraiche liquide

30g de beurre

2 c à s de Coca-Cola

Une poignée de pépites caramélisées de cacahuètes (facultatif)

images-1691.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four th -6 (180°)

Dans un saladier tamiser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao.

Incorporer les œufs battus et la vanille.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas bouillir. 

Ajouter du Coca-Cola et bien mélanger pendant quelques minutes. 

Ajouter le lait, mélanger quelques secondes puis retirer du feu.

Incorporer le mélange beurre-cola au mélange farine-œufs et mélanger doucement.

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et verser le mélange dedans.

Cuire environ 40 min (selon le four).

 


Laisser refroidir le gâteau sans le démouler.


Entre temps préparer le glaçage :

 

Faire bouillir la crème fraiche, ajouter le chocolat en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu’il soit complètement fondu. 

Ajouter le beurre et les 2 c à s de coca-cola. 

Verser la ganache au-dessus du gâteau.

Parsemer de pépites de cacahuètes caramélisées.(perso de grains de café chocolaté)

Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir.

Il est encore meilleur le lendemain

 

images-1692.JPG

 

Et régalez-vous!!!!!!!

 

 

Merci Rahima! 

 

Ce gâteau est extra!!!!!!!!

 

La texture est humide,il est très chocolaté!!!

 

A chaque cuillère,j'ai soupiré de plaisir,j'avoue!!

 

Ne vous attendez pas à retrouver le goût du coca par contre,c'est très discret!!

 

Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!

Publié dans cakes -gateaux

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M
<br /> J'adore la texture !! :)<br /> <br /> <br /> Bizz et bonne journée<br />
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N
<br /> Original :o je sens que je vais bientôt tester :) J'ai écrit un article sur le Cake Disign,la pate a sucre si ça t’intéresse!:)(Il y a aussi la recette de la soupe au potimarron,il commence<br /> a faire froid!)<br />
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M
<br /> Aussi beau qu'il semble moelleux!!! Bravo ma chérie!<br />
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O
<br /> Ce gateau métonne toujours, mais quand je vois ta photo, ca donne vraiment envie<br />
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U
<br /> <br /> tu sais moi aussi j'été curieuse et je me disais que bof bof avec du coca mais finalement j'ai été très surprise par la texture,le goût un vrai régal!biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Original!!Et il a l'air vraiment fondant, miam!!!<br />
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F
<br /> tu sais quoi, miam miam!!<br /> <br /> <br /> il me manque 2/3 trucs a acheter et dés que j'ai tout, je le fait!!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
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L
<br /> j'achète rarement du coca mais zhom à une machine à soda tu crois que ça marcherait avec le sirop coca ?<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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U
<br /> <br /> ouhlala je ne sais pas...je te dirais bien de tester pr voir...biiz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il a l'air hyper moelleux<br />
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S
<br /> un gâteau que je testerais bien car il m'intrigue !<br />
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L
<br /> choco-coca ? Cette alliance m'intrigue :)<br />
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