Fondant de courgettes!
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Ici,sous le soleil!!
Ce matin,une petite recette light compatible Dukan en Pl(sans fromage) et en conso(avec le fromage)!
Je vous avez dit que Chéri et moi faisions le Dukan express(moins contraignant et moins déséquilibré je trouve!)et bien 2kg en moins pr moi!!
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de ce blog
Il vous faut pour 2 personnes:
- 1 belle courgette,
- 1 oignon,
- 3 œufs,
- 2 belles cuillères à soupe de yaourt 0%,
- 60 gr de comté rapé ou coupé en dés,
- quelques gouttes d'huile d'olive sur du papier absorbant,
- herbes de Provence,(des épices libanais de mon partenaire l'ile aux
épices)
- sel, poivre.
Ensuite :
=> Couper la courgette en rondelles fines avec la peau, et émincer l'oignon.(perso j'ai d'abord fait
revenir l'oignon avec les épices libanais(zaatar))
=> Avec du papier absorbant, étaler un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer à feux doux l'oignon avec les rondelles de courgettes, et les herbes de Provence. (mettre les rondelles de courgettes crues direct ds la poêle)
=> Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette et y ajouter les cubes de comté et le
yaourt.
=> Verser le mélange courgette/oignon dans le mélange d'œufs,mélanger.
=> Mettre dans un plat allant au four et cuire à four préchauffé pendant 20 minutes à 200° à
mi-hauteur.
Vous pouvez aussi raper le comté et le répartir sur le dessus pour faire gratiner.
Et voilà,une petite recette simple,rapide et légère!!
Merci à mon partenaire
Allez tester et venez me raconter!!