des gaufres de Liège!merci Laurence!
Bonjour!!!!
Aujourd'hui une recette pas du tout light mais de temps en temps on peut craquer non??
Cette recette de gaufres m'avait tapée dans l'oeil chez Laurence du blog "La bonne pitance" voici un lien link vers son blog courez vite y faire un tour si vous ne connaissez pas!!
Ici,elles ont été dévorées!!!!Mon mari m'a dit "cache ces gaufres elles sont trop bonnes!!"
et Lina "maman ce sont les meilleures que tu ai faites!!"
Et c'est vrai!!!En vraie fille du Nord,les gaufres de Liège je connais et comment dire oui bon ok j'adoooooooooore ça!!!
Depuis que je vis en Alsace,plus une trace de gaufres liégeoises en magasin du coup ça fait un moment que je cherche "the" recette!!
Laurence je te dis un grand merci!!!!!!!!!!!!!
Je me suis permise de faire un copier-coller de ta recette et j'ai gardé quelques uns de tes comms qui franchement s'accordaient parfaitement à la recette^!!
Voici le lien link
500g de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 2 sachets de levure Briochin(pour moi 15g de levure fraîche), 250g de beurre et 250 g de sucre perlé (celui qu'on met aussi sur les chouquettes)
Mélangez le lait avec la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Faites un puits dans la farine, versez y le tout.
Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
Laissez la pâte lever 30 min - 3/4 d'heure dans une pièce chaude.
Après quoi, incorporez le sucre perlé préalablement embeurré.
Mais comment l'embeurre t'on ??? Alors moi, je me suis beurré les mains (!!!) pour y faire rouler les perles de sucre...il semble que ce soit nécésssaire pour éviter que les grains de sucre ne fondent pendant le 2ème temps de pousse.
Après, vous mélangez à la pâte. (perso avec mon Ken, Laurence avec une cuillère en bois qui n'y a pas survécue!!)
Laissez à nouveau lever pendant 1/2h.
J'ai procédé,comme Laurence, par boule de 60g pendant 2 ou 3mn dans le gaufrier bien chaud sans écraser la pâte. Le poids de l'appareil suffit.
Et dégustez cette petite gourmandise!!!!
Encore un grand merci à Laurence!!!Cette recette je la garde précieusement!!
Allez tester et venez me raconter!!!