Cookies choco/bananes/amandes
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien ce matin?
C'est mercredi,ici c'est synonyme de"faire le taxi" toute la journée!!
Allez oublions ça avec cette recette de cookies qui a fait l'unanimité ici!!
L'alliance choco/bananes peut surprendre mais ces cookies sont extra!!
Si vous avez une banane qui s'ennuie c'est le moment de tester!!
Allez trêves de blabla la recette!
La recette tirée du livre de Martha Stewart
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
140 g de farine
70 g de farine complète
100 g de flocons d’avoine
1 cuil. à café rase de levure chimique
170 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre
100 g de sucre roux
1 œuf
1 grosse banane mure écrasée
220 g de chocolat noir
60 g d’amandes
Préparation:
Concassez le chocolat en pépites.
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou 180°C (four traditionnel).
Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres, à l’aide d’un batteur électrique, pendant 2
minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Ajoutez la banane écrasée et mélangez à nouveau.
Ajoutez les farines, la levure et mélangez.
Ajoutez les flocons d’avoine, le chocolat, les amandes et mélangez.
Déposez des grosses noix de pâte sur du papier sulfurisé posé sur des plaques de
cuisson.
Enfournez pour 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
Laissez tiédir 2 minutes, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis faites les refroidir sur une
grille.
Et ensuite dévorez ces cookies exquis!!!!!!
Ici,ils ont rapidement disparus,dévorés par toute une bande de petits affamés!!
Je profite de cet article pour participer au tirage au sort organisé par le blog de Maddie le lien ici