Carrés de brownie/cookie à la confiture de lait et Oréos...
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien??
Je vous remercie pour vos gentils messages qui me sont allés droit au coeur!!
Je reviens ce matin (en forme!!) et avec une recette extra gourmande!!!!!!!
Je cherchais une recette pour écouler des Oréos et j'ai trouvé mon bohneur ici...
Pour celles qui font régime,passez votre tour lol!!!!!!!!
J'ai quand même modifier les doses de sucre et de beurre....
Allez trêves de blabla la recette!!!
Pour un moule rectangulaire (mon moule fait 22*30)
PATE A COOKIES :
Ingrédients :
1 tasse de sucre : 240 g(100g pr moi)
1 tasse de beurre : 120 g de beurre (90g)
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille en poudre
2 1/2 tasses de farine
1 cc de levure
1 petite cc de sel
4 à 6 CS de lait
un sachet de pépites de chocolat
un pot moyen de confiture de lait
2 paquets d'oréos
Etape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Mixez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez 2 oeufs et la vanille en poudre.
Mixez quelques secondes au thermomix ou au robot ou 1 mn à la cuillère en bois.
Rajoutez la farine, la levure et le sel.
Mixez encore, le mélange doit être assez épais.
Rajoutez petit à petit 4 CS de lait, voire une ou deux de plus pour obtenir un mélange souple pour pouvoir l'étaler ensuite.
Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse.
Etape 2 :
Etalez le mélange dans un plat rectangulaire moyen recouvert de papier sulfurisé cela facilitera le démoulage.
Etape 3 :
Disposez les oréos sur le dessus.
Rajoutez sur les oréos de la confiture de lait.
Un pot moyen suffit.
Il faut en mettre suffisamment pour un effet onctueux au centre du "gâteau".
PATE A BROWNIE :
Ingrédients :
130 g de beurre mou(100g pr moi)
200 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre(90g pr moi)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs battus
1 pincée de sel
60 g de farine.
Etape 4 :
Mettez le chocolat en gros morceaux dans un bol allant au micro-ondes et le beurre, mettre au micro-ondes 50 s à 900W.
Etape 5 :
Dans votre robot - même s'il reste un peu de pâte à cookies de la recette précédente, ce n'est pas grave, comme ceci vous n'avez pas à salir 36 plats - mixez le chocolat et le beurre à petite vitesse puis rajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mixez un peu puis rajoutez les oeufs battus, le sel et la farine.
Votre appareil à brownie est fait !
Etape 6 :
Versez-le sur la préparation précédente où la dernière couche est la confiturre, étalez-le bien et enfournez pour 40 à 50 mn à 180°C (th. 6).
Détaillez-le en carrés pour le déguster...
Et régalez-vous!!!!!!!!!
Le coeur coulant de confiture de lait,est juste à tomber......
Perso,je l'ai goûté tiède et j'ai cru défaillir de plaisir!!!!!!!
Il se conserve bien dans une boîte en fer....
Allez tester et venez me raconter!!!!