Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!!

Je reviens avec une petite recette de biscuits au bon goût de beurre et de vanille!

La recette vient du livre "Patisserie" de Christophe Felder...reçu pour mon anniversaire!!!

Cette recette est déjà sur mon blog,je l'ai remontée...

Allez trêves de blabla la recette!

P1100758.JPG

Pour une soixantaine de biscuits :

Ingrédients

- 150 gr de sucre glace
- 250 gr de beurre mou
- 120 gr de lait à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 375 gr de farine tamisée

P1100760.JPG

Préparation :

A l’aide d’une spatule, travaillez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène et très souple.

Ajoutez le lait tempéré et la vanille liquide et fouettez.
Fendez la gousse de vanille et raclez l’intérieur pour récupérer les graines que vous incorporez au mélange puis incorporez à son tour la farine.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, sur des plaques préalablement recouvertes de papier cuisson, dessinez les formes des cannes.

P1100756.JPG

Laissez sécher chaque plaque une bonne demi heure (ainsi le motif imprimé par la douille cannelée reste visible après la cuisson) puis enfournez à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

P1100763.JPG

 

A déguster près du feu,avec un bon chocolat chaud!!!!

Merci Chéri pour ce superbe livre...tu sais combien j'en rêvais!!Je t'aime mon amour...

Allez tester et venez me raconter!

Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'adore ce genre de gateau on trempait dans le lait etant jeune <br /> si tu le souhaite ma newsletter est enfin ouverte sur mon nouveau blog bizz et prends soin de toi
Répondre
L
Huuum un régal!
Répondre
V
Je ne connaissais pas ces petites gourmandises...merci pour ce partage...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
S
en ce moment , je vois ce livre de recettes partout ! il me nargue ! lol !
Répondre
C
Superbes cannes de la St Nicolas. Bisous Yasmina
Répondre
L
Je les ai réaliser hier après midi c'est trop bon.<br /> Bon dimanche<br /> bises
Répondre
C
bonjour, dites moi je les ai fait mardi et là le samedi ils sont déjà secs et pourtant ils sont dans une boite métallique j'ai revérifié la recette je n'ai rien oublié ils étaient excellents mercredi et !!!
Répondre
B
Dis donc, c'est la saison des cannes, on les voit partout en ce moment!
Répondre
S
une super idée<br /> je me note ça
Répondre
L
j'en chipe quelques unes hihihi !!<br /> bisous
Répondre