Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder!
Bonjour!!!
Je reviens avec une petite recette de biscuits au bon goût de beurre et de vanille!
La recette vient du livre "Patisserie" de Christophe Felder...reçu pour mon anniversaire!!!
Cette recette est déjà sur mon blog,je l'ai remontée...
Allez trêves de blabla la recette!
Pour une soixantaine de biscuits :
Ingrédients
- 150 gr de sucre glace
- 250 gr de beurre mou
- 120 gr de lait à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 375 gr de farine tamisée
Préparation :
A l’aide d’une spatule, travaillez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène et très souple.
Ajoutez le lait tempéré et la vanille liquide et fouettez.
Fendez la gousse de vanille et raclez l’intérieur pour récupérer les graines que vous incorporez au mélange puis incorporez à son tour la farine.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, sur des plaques préalablement recouvertes de papier cuisson, dessinez les formes des cannes.
Laissez sécher chaque plaque une bonne demi heure (ainsi le motif imprimé par la douille cannelée reste visible après la cuisson) puis enfournez à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
A déguster près du feu,avec un bon chocolat chaud!!!!
Merci Chéri pour ce superbe livre...tu sais combien j'en rêvais!!Je t'aime mon amour...
Allez tester et venez me raconter!