Cake danette chocolat noir!
Bonjour!
Comment allez-vous??
On débute la semaine,avec un cake extra moelleux!!
Parfois,je craque et j'achète ces fameuses crèmes dessert pour lesquelles on se lève tous....
Sauf,que là il en restait 2 et la date de péremption approchait à grand pas...j'avais déjà testé un gâteau avec cette même crème mais j'avais repéré la recette de Paprikas.
La recette utilise le principe du gâteau au yaourt,le pot vidé et lavé sert de verre mesureur!!!
Allez trêves de blabla la recette (la recette originale ici)
Ingrédients(pots lavés et vidés!)
3 oeufs
2 pots de Danette au chocolat noir
1 pot de lait
1/2 pot d'huile neutre
1/2 pot de sucre semoule
1.5 pots de farine
1.5 pots de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Videz les pots de Danette dans un bol,lavez-les et essuyez-les
Dans un saladier,mélangez au fouet,les oeufs,le sucre,le sachet de sucre vanillé et l'huile jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez les pots de Danette,le lait,mélangez bien.
Incorporez petit à petit la farine,maïzena et levure.
Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfournez et cuire entre 40 et 50 mn.(vérifiez avec la pointe d'un couteau)
Et régalez-vous!!
Ce cake a fait l'unanimité ici,mes enfants se sont régalés avec un bon chocolat chaud en rentrant de l'école!!
Merci Paprikas,un cake extra moelleux,humide comme j'aime et au bon goût de chocolat!!
Allez tester et venez me raconter!