bouchons ricotta framboises vanille
Bonjour!!!!
Désolée de mon absence je suis un peu débordée en ce moment mais pour me faire pardonner je reviens avec une petite gourmandise!!
Cette petite tuerie me vient du blog de Isma vous savez celle chez qui je "pique" des recettes tout le
temps !! voici son lien link
Cela m'a aussi permis d'utiliser la vanille gentiment envoyé de la Réunion par Ingrid encore merci ma belle!!!
Je vous ai fait un copier coller de sa recette à laquelle je n'ai rien changé j'ai juste oublié l'amande !!
On a beaucoup apprécié ces petites douceurs!Elles ont été très vite dévorées!!!
Allez trêves de blabla la recette!! lien d'origine ici link
250g de ricotta
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
2 pincées de sel
1 gousse de vanille Bourbon(merci Ingrid!)
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Framboises (fraîches ou surgelées)(pour moi fraîches et du jardin!)
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les alvéoles d'un moule à muffins des caissettes.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la gousse de vanille grattée et la ricotta.
Bien lisser l'appareil.
Ajouter la farine et le sel tamisés.
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la
préparation.
Verser dans les caissettes au 2/3 et enfoncer 2-3 framboises.
Enfourner à 180 degrès pour 15-20 minutes environ.
Décorer de sucre glace(oup's!!!).
Et déguster ces petites douceurs fondantes et moelleuses!!!
Allez tester et venez me raconter!!