Cake praliné spéculoos de Christophe Felder...
Bonjour!!
Je vous propose ce matin,un petite gourmandise réconfortante...
Avec le temps qu'il fait,on a juste envie de goûters gourmands!!!
Et avec cette recette de Christophe Felder,j'étais sûre que ce serait le cas!!
On s'est donc régalé avec ce cake aux spéculoos et pralinoise trouvé au gré de mes recherches sur Pinterest...
Ingrédients
150g de beurre(75g pr moi)
3 oeufs
150g de sucre semoule(75g pr moi)
50g de pâte à tartiner spéculoos
100g de farine
20g de poudre de noisette
1 cuil. à café de vanille liquide
100g de pralinoise
5 spéculoos(en poudre pr moi)
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un robot, fouetter les œufs et le sucre pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite la farine, puis en dernier le beurre fondu légèrement refroidi.
Quand le mélange est bien homogène, verser la poudre de noisette et la vanille et mélanger doucement.
Verser la pâte en deux ou trois fois sur la pâte à tartiner de spéculoos, tout en remuant.
Habiller le moule à cake de papier sulfurisé ou beurrez-le, verser la pâte à cake sur 3cm d’épaisseur, poser les morceaux de pralinoise, les spéculoos écrasés légèrement, ajouter dessus le reste de la pâte à cake.
A ce moment-là,j'ai tracé un trait au couteau.
Enfourner pendant 35 minutes environ à 160°C.
Démouler et laisser tiédir avant de déguster.
Et régalez-vous!!!
Ici,il a été dévoré avec un bon chocolat chaud par les enfants...
Source 1001 saveurs