Barquettes au thon...Escapade en cuisine
Bonjour!!
C'est le jour de l'Escapade en cuisine,dont le thème était "Quiche,tarte,tourte en version salée".
Je devais piocher chez Thithoad,un blog que j'aime beaucoup,du coup,je savais ce que j'allais tester,j'avais cette recette dans mes favoris depuis un moment!!
J'ai choisi ces barquettes au thon et à la tomate...
Préparation 10mn
Cuisson 20/25mn
Pour 15 barquettes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 échalote
2 tomates(séchées pour moi)
150 gr de thon au naturel
1 œuf
150 gr de crème épaisse
1 jaune d’œuf pour la dorure
sel, poivre
Préparation
Dans la première pâte feuilletée, découper des formes de la taille de vos empreintes et les disposer dans votre moule.
Émietter le thon, saler, poivrer et mélanger bien.
Couper les tomates en petits dés.
Hacher l’échalote.
Dans chaque empreinte disposer,la pâte feuilletée,puis des dés de tomates, de l’échalote et du thon.
Dans un petit saladier mélanger la crème, l’œuf, sel et poivre.
Répartir dans vos empreintes.
Découper la deuxième pâte feuilletée de la même manière que la première et recouvrir vos feuilletés au thon.
Bien souder les bords.
Préchauffer votre four à 180°.
Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
En badigeonner le dessus de vos feuilletés avec un pinceau.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Et régalez-vous!!
Ici,on a accompagné ces petites tourtes avec une soupe,on s'est régalé!!
Petits et grands les ont appréciés!
Allons voir chez Toque de choc ce qu'elle a pioché chez moi!!!