Bredele :Petits sablés d'Antan (recette de Christophe Felder)
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose de délicieux sablés à déguster au coin du feu avec un bon thé...
Il est de tradition,ici,en Alsace de réaliser des Bredele,petits biscuits qui seront dégustés jusqu'au jour de Noël!!
Cette recette embaumera votre cuisine,ici,j'avais la sensation d'être retombée en enfance!!
Cette recette vient du joli livre rose de Christophe Felder!
Préparation 10mn
Cuisson 10/15mn
Repos 2h
Pour environ 50 sablés
Le zeste d'1/4 de citron
Le zeste d'1/4 d'orange
250g de farine
125g de sucre
65g de poudre d'amande
1càc de poudre de cannelle
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée d'anis en poudre
125g de beurre mou
1 oeuf+1 jaune
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc de kirsch
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation
Râpez les zestes de citron et d'orange.
Mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices, les zestes, la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte pour obtenir une texture sablée assez fine.
Ajoutez l'œuf, le jaune, l'eau de fleur d'oranger et le kirsch, mélangez bien pour obtenir une texture homogène et lisse.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant 2 heures.
Sortez la pâte du frigo, étalez-la sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découpez les biscuits avec des emporte-pièces, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le jaune d'œuf.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Et régalez-vous!!
Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer durant plusieurs semaines...