Bredele :Petits sablés d'Antan (recette de Christophe Felder)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bredele :Petits sablés d'Antan (recette de Christophe Felder)

Bonjour!!

Aujourd'hui,je vous propose de délicieux sablés à déguster au coin du feu avec un bon thé...

Il est de tradition,ici,en Alsace de réaliser des Bredele,petits biscuits qui seront dégustés jusqu'au jour de Noël!! 

Cette recette embaumera votre cuisine,ici,j'avais la sensation d'être retombée en enfance!! 

Cette recette vient du joli livre rose de Christophe Felder!

Préparation 10mn

Cuisson 10/15mn

Repos 2h

Pour environ 50 sablés

Le zeste d'1/4 de citron

Le zeste d'1/4 d'orange

250g de farine

125g de sucre

65g de poudre d'amande

1càc de poudre de cannelle

1 pointe de couteau de levure chimique

1 pincée d'anis en poudre 

125g de beurre mou

1 oeuf+1 jaune

1 càs d'eau de fleur d'oranger

1 càc de kirsch

1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation

Râpez les zestes de citron et d'orange.

Mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices, les zestes, la poudre d'amande.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte pour obtenir une texture sablée assez fine.

Ajoutez l'œuf, le jaune, l'eau de fleur d'oranger et le kirsch, mélangez bien pour obtenir une texture homogène et lisse.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant 2 heures.

Sortez la pâte du frigo, étalez-la sur une épaisseur de 3-4 mm. 

Découpez les biscuits avec des emporte-pièces, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le jaune d'œuf.

 

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Et régalez-vous!!

Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer durant plusieurs semaines...

 

Bredele :Petits sablés d'Antan (recette de Christophe Felder)
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G
de très jolis biscuits je me suis réinscris a ta news car je croyais que tu ne publiais plus car je ne recevais plus rien et c'est Christelle qui m'a dit que si en voyant les petits pains au lait concentré non sucré au chocolat sur son blog qui m'a répondue désolé en fait sûrement u problème de newsletter<br /> excellent après-midi bises
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C
Magnifiques tes petits biscuits, ma belle. Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui, pour notre plus grand bonheur. Bisoussss
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S
ça doit être riche en saveurs et réconfortant! Merci pour la recette ! Bises!
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M
Ils sont superbes et de belles saveurs en bouche !! Belle journée
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M
de bons bredelé, et je n'ai pas encore fait cette recette !<br /> <br /> bizz<br /> manue :)
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L
une belle boite bien remplie! bises
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M
hum delicieux biscuits réalisés maison, j’aime beaucoup cette tradition en Alsace. Bonne journée Yasmina
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L
Très sympa ces petits sablés !
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L
Pour en avoir déjà fait je peux dire qu'ils sont extra<br /> Bonne journée<br /> bises
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