Potage parmentier...Escapade en cuisine...
Bonjour!!
C'est le jour de l'Escapade en cuisine dont le thème était "Soupes,veloutés,potages" un thème de saison quoi!
Je devais piocher chez Sophie et j'ai choisi de réaliser ce délicieux potage,tout simple,mais vraiment exquis!!
Je n'ai pas mis de cerfeuil,impossible d'en trouver,mais du persil et j'ai fait la recette au Companion!
Ingrédients :
400g de blanc de poireaux (2 gros poireaux)
40g de beurre
800g de pommes de terre (bintje)
2l d'eau
20cl de crème liquide
2 tranches de pain de mie
30g de beurre
1/4 de botte de cerfeuil
Préparation :
Éplucher et laver les légumes (laisser les pommes de terre dans l'eau).
Émincer les blancs de poireaux. Les faire suer dans 40g de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Verser l'eau et une bonne pincée de gros sel.
Ajouter les pommes de terres taillées en cubes grossiers (pendant que les poireaux fondent). Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mixer le potage, ajouter la crème et porter à ébullition.
Pendant ce temps, faire sauter le pain de mie taillé en dés dans 30g de beurre.
Servir le potage, parsemé de croûtons et de feuilles de cerfeuil.
Allons vite chez Nathalie voir ce qu'elle a pioché chez moi ;)