Pains farcis viande hachée,poivrons Ramadan 2016
Bonjour!!
Déjà quinze jours que le Ramadan a commencé et chaque jour,il faut trouver une nouvelle idée pour le ftour!!
J'ai réalisé ces pains farcis à partir de la recette de naans (ici) qui donne des pains moelleux...
Pour une 10aine de pains environ
Préparation
La farce
Dans une poèle,faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur feu doux durant 2mn.
Ajoutez les poivrons et faites revenir 5mn.
Ajoutez la viande hachée et le coulis de tomates et laissez cuire 10mn jusqu'à la farce soit "sèche",qu'il n'y ait plus de sauce dans la poèle)
Laissez refroidir.
La pâte
Versez la farine dans le bol de votre pétrin,faire un puits,y verser les yaourts et l'huile d'olive.
Sur un côté,mettre le sel et le sucre,de l'autre côté la levure et ajouter tout doucement l'eau tiède.
Pétrir 5 minutes à vitesse minimum et 5 minutes à vitesse1.
Après le pétrissage,huilez la pâte et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 minutes et formez des boules de la taille d'une orange moyenne.
Posez les sur un plateau fariné, prendre chaque boule et mettre 2 càs de farce et le fromage au milieu, refermez et laisser de côté le temps de façonner le reste de pâte.
Etalez tout doucement et faîtes cuire dans une poèle/crépière bien chaude.
Des pains moelleux à souhait...Saha ftourkoum!et régalez-vous!!