Samoussas aux épices,herbes et viande hachée...Escapade en cuisine

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Samoussas aux épices,herbes et viande hachée...Escapade en cuisine
Bonjour!
C'est le jour de l'Escapade en Cuisine!
Ce mois-ci le thème était "Apérif"
Je devais piocher chez Natly et j'ai choisi de réaliser ces délicieux samoussas car ils étaient cuit au four...
 
Ingrédients
6 à 8 feuilles de bricks
200g de viande haché
1 petit bouquet de coriandre
5 tiges de menthe fraîche
1 oignon doux
1cc de gingembre en poudre
1cc de curcuma
1cc de piment doux
sel
 
 

Préparation

Éplucher l’oignon, le couper en morceaux et le mettre dans un mixer. Ajouter les feuilles de menthe et de coriandre. Hacher finement le tout.

Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir la viande hachée 3 mn. Ajouter le hachis et saupoudrer avec les 3 épices.

Bien mélanger, saler un peu et laisser compoter à couvert 10 mn et à petit feu.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre les feuilles de brick, les couper en deux. Les replier encore en deux, mettre un peu de farce dans un coin et les plier en triangle.

Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Et régalez-vous!!!

Cuits au four,c'est bien meilleur,m'ont dit les enfants et Chéri!!!

Dorénavant,je ne les ferais plus que de cette façon!!!

Allons voir chez Delphine ce qu'elle a trouvé chez moi!!

Samoussas aux épices,herbes et viande hachée...Escapade en cuisine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup mieux cette façon de les cuire!
Répondre
B
je préfère aussi la cuisson au four, moins gras !
Répondre
D
Hum superbes tes samoussas, de mon côté je me suis régalée à venir chez toi, ta recette était délicieuse<br /> Bonne soirée
Répondre
P
C'est joli et délicieux les samoussas, très bon choix !
Répondre
M
des délicieux samoussas pour l'apéritif, défi relevé. bonne journée
Répondre
B
Miam tu me donnes envie avec ces samoussas !! Je les préfère aussi au four, c'est plus léger !
Répondre
L
c'est un joli choix!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
G
tu sais que par chez moi les samoussas sont une gourmandise déclarée d'utilité publique! hi!hi! j'aime beaucoup ta version
Répondre
M
Tes samoussas me plaisent bien. Elles doivent être très parfumées !
Répondre
N
Tu as fais un joli choix. C'est vrai que chez moi, les samoussas c'est toujours au four. On les trouve meilleur, sans cet arrière goût d'huile et bien plus digeste... du coup, on en mange plus !! lol !!<br /> Merci pour ta visite. <br /> Bises
Répondre