Queue de castor(Beignet canadien)
Il s'agit d'une pâtisserie faite à partir de pâte de blé entier qui ressemble à celle d'une gaufre. Cette pâte est étirée de façon à ressembler à une queue de castor, d'où le nom du produit. Elle est frite dans l'huile de canola. Elle peut être recouverte de différents condiments tels que du chocolat, du sucre, de la cannelle, du beurre à l'ail et du fromage râpé.
Bonjour!!!
Me revoilà avec la recette de beignets que je voulais tester depuis pffff très longtemps!!
Heureusement que ce sont les vacances scolaires,on a un peu plus de temps devant nous...même si,hélas,les vacances sont ici,souvent,synonymes d'enfants malades...
Lina (même avec 40° de température!!) m'a réclamé des beignets alors je m'y suis collée!
J'ai pris la recette d'Isma que j'ai copiée-collée
Préparation 20mn
Repos 1h30
Ingrédients
Pour 10 beignets env
325 à 375g de farine (T55)
15g de levure fraîche
20g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2cc de sel
1 œuf
60ml d'eau tiède
120ml de lait ribot ou lben
40ml d'huile neutre
Décor
sucre en poudre
sirop d'érable
Préparation
Mélanger 325g de farine avec la levure, les sucres et le sel. Creuser un puits, y verser l'oeuf battu, l'eau, le lait ribot et l'huile. Pétrir en ajoutant le reste de farine au besoin petit à petit si la pâte colle trop. Pétrir au moins 20 min jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et satinée. La placer ensuite dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
Faire un rabat pour dégazer la pâte et placer le saladier 30 min au moins au frigo. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la replier 2 ou 3 fois sur elle-même et diviser en morceaux de 55g. Façonner en boules.
Prendre une boule, l'étaler au rouleau de manière à former une forme ovale. Déposer sur le plan fariné et répéter l'opération pour les autres boules.
Chauffer un bain de friture (180°) et préparer une assiette remplie de sucre parfumé ou non.
Prendre le 1er ovale, l'étirer délicatement à la main.
Le plonger dans l'huile. Faire dorer sur les 2 faces. Egoutter sur du papier absorbant et enrober les beignets encore chauds de sucre.
Servir tels quels ou arrosés de sirop d'érable pour plus de gourmandise !
Ici,on a adooooré!!!Moelleux,croustillants bref un vrai délice!!
Allez, régalez-vous!!