Gâteau moelleux bananes/choco/coco
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose une recette ultra gourmande,hyper moelleuse,au bon goût de bananes,coco et choco pour faire voyager vos papilles!!
Lors du Salon du Blog Culinaire de Soissons,nous avons pu assister à des démos du partenaire Alpro ,il nous ont proposés d'emporter de délicieux laits végétaux,dont celui à la noix de coco que j'ai utilisé dans cette recette...
Comme bien souvent,il me restait des bananes,et j'ai cherché une recette un peu originale,j'ai trouvé ce qu'il me fallait chez mon amie Yolande ...
Ingrédients(moule tablette 20*20)
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 bananes
100 g de crème légère (ou comme moi 100g de lait végétal coco Alpro)
160 g de pépites de chocolat (ou comme moi 160 g de chocolat noir coupé en petits morceaux)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Couper 16 rondelles dans une banane et les disposer harmonieusement au fond du moule (en silicone de préférence).
Écraser le reste des bananes à l’aide d’une fourchette et les ajouter à la préparation.
Ajouter la crème et la pincée de sel. Mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat (ou le chocolat coupé en morceaux) et mélanger.
Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de bananes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster...
Et régalez-vous!!
Fondant,moelleux à souhait,ici il a régalé ma famille à plusieurs reprises!