Velouté de carottes et curcuma...Escapade en Cuisine...
Bonjour!!!
Je tiens à m'excuser auprès de Nathalie chez qui je devais piocher pour l'Escapade en Cuisine pour le méga couac!!
Je suis en permanence en train de courir en ce moment entre les enfants,le boulot,mes soucis de santé qui font que je perds un peu la tête...
J'avais pourtant réalisé sa recette (et pas que celle-ci),parce que à mon grand bonheur,Nathalie adore les carottes!!(comme les enfants que j'ai en garde!!)
De plus, avec les températures quasi hivernales,cette soupe a fait l'unanimité!
J'ai fait la recette au Companion mais elle peut se faire dans une cocotte et après on mixe!!
Ingrédients
700 g de carottes
1 gros oignon
1 c. à café de curcuma
70 cl d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 brin de persil ou de coriandre ciselé
1 cube bouillon poulet (ajout perso)
Préparation
Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Epluchez et ciselez l'oignon.
Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade, disposez les carottes et l'oignon ciselé. Versez l'eau avec le curcuma. Ajoutez l'huile d'olive et le cube de bouillon. Refermez . Mettre en mode "soupe" pendant 20 minutes.
La cuisson terminée, attendez 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
Parsemez de persil ou de coriandre ciselé avant de servir.
On a adoooooré ce velouté!!!Le curcuma ajoute vraiment un plus,je n'y aurais jamais pensé!!!!
A venir encore quelques recettes avec des carottes ;) !