Brioche Harry's(recette au Companion)
Bonjour!!
Ce matin,je vous propose une recette de brioche extra moelleuse!!!!!!
Pour vous dire,je l'ai réalisé 2 fois en 2 jours!!
Je l'ai réalisée avec l'aide de mon Minion mais vous pouvez la faire au robot ou au Thermomix ou à la main...
Ingrédients(moule Plum Cake Flower Silikomart)
125g de lait fermenté (ou de fromage blanc ou un yaourt)
2 jaunes d'oeufs
320g de farine
50g de sucre en poudre
40g de beurre
1cc de sel
14g de levure fraîche boulanger
25g de lait
Préparation
Verser le lait et la levure dans la cuve du Companion et programmer 35°C vitesse 4 pendant 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains dans l'ordre donné (bien mettre le sel en dernier).
Programmer 3 minutes 30 en vitesse 5 puis le programme pâte P2.
Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix.
J'ai formé des boules que j'ai mis dans un moule à cake après libre à vous de la façonner comme vous le souhaitez.
Faire lever à nouveau 30 minutes à 40°C ou 1 h à T° ambiante.
Faire préchauffer le four à 135°.
Dorer au lait et enfourner à chaleur tournante 40 min à 135° puis 10 min à 180°.
Cette brioche est à tomber!!
Ici,elle a fait l'unanimité parmi mes gourmands!
Une mie filante à souhait,une texture de "coton",bref une recette à garder précieusement!!!!!!!
Source La cuisine de Poupoule