Brioche Harry's(recette au Companion)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Brioche Harry's(recette au Companion)

Bonjour!!

Ce matin,je vous propose une recette de brioche extra moelleuse!!!!!!

Pour vous dire,je l'ai réalisé 2 fois en 2 jours!! 

Je l'ai réalisée avec l'aide de mon Minion mais vous pouvez la faire au robot ou au Thermomix ou à la main...

Ingrédients(moule Plum Cake Flower Silikomart)

125g de lait fermenté (ou de fromage blanc ou un yaourt)

2 jaunes d'oeufs

320g de farine

50g de sucre en poudre

40g de beurre

1cc de sel

14g de levure fraîche boulanger

25g de lait

Préparation

Verser le lait et la levure dans la cuve du Companion et programmer 35°C vitesse 4 pendant 3 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains dans l'ordre donné (bien mettre le sel en dernier).

Programmer 3 minutes 30 en vitesse 5 puis le programme pâte P2.

Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix.

J'ai formé des boules que j'ai mis dans un moule à cake après libre à vous de la façonner comme vous le souhaitez.

Faire lever à nouveau 30 minutes à 40°C ou 1 h à T° ambiante.

Faire préchauffer le four à 135°.

Dorer au lait et enfourner à chaleur tournante 40 min à 135° puis 10 min à 180°.

Cette brioche est à tomber!!

Ici,elle a fait l'unanimité parmi mes gourmands! 

Une mie filante à souhait,une texture de "coton",bref une recette à garder précieusement!!!!!!!    

Source La cuisine de Poupoule

 

Brioche Harry's(recette au Companion)
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Y
Bonjour Maurice le beurre il doit être mou.<br /> Bonne journée
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M
Super merci. Et le bouchon on le laisse ou pas? Petit détail qui a son importance
M
Hello le beurre il faut le mettre pour? Fondue ?
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M
Pardon dur, mou, fondu?
V
bonjour quelqu'un l'a t-elle fait avec du fromage blanc car j'ai peur que le chauffage avec la levure ne lui convienne pas.merci pour la réponse
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C
Bonjour,<br /> je ne comprend pas quand il faut mettre le sucre? avec les ingrédients ou plus tard ?
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L
Bonjour, <br /> Le sucre en grains c'est pour décoré perso je ne l'ai pas mis...
L
Ma Nenette voulait une brioche pour ses 7 ans, merci!
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S
je viens de commencer la recette et mon minion s'est mis en sécurité lors du programme P2 est normal?<br /> merci
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M
Bonjour je vais tester la recette, je suis surpris des 25 gramme de lait, je trouve que c’est si peu, j’espère que c’est bien ça. Merci pour la recette.
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M
Finalement c’est bon. J’ai compris par un commentaire qu’il s’agit juste du lait pour dorer
N
Excellente recette je ne fais plus que celle là. Merci beaucoup
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D
Merci pour cette excellente recette,nous nous sommes régalés!!<br /> J ai rajouté des pépites de chocolat,elle n a fait que le goûter...
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Y
Bonsoir,merci pour ce retour enthousiaste!!<br /> Quelle bonne idée l'ajout de pépites de chocolat!<br /> Bonne soirée!!
S
Bonjour<br /> Je voulais savoir si le lait qu'il faut mettre avec la levure au début de la recette, c'est les 125 g le lait fermenté ou bien les 25g de lait ?<br /> Merci par avance. <br /> J'ai hate de la tester
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Y
Bonjour Sylvie <br /> Ce sont les 125g de lait<br /> Les 25g restant sont pour dorer<br /> Bonne journée