Quatre-quart à la vanille

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Quatre-quart à la vanille

Le quatre-quarts est traditionnellement un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart.

Wikipédia

 Bonjour!!!

 Aujourd'hui,je vous propose la recette du quatre-quart.

 Ce cake est idéal pour le goûter des enfants(et des grands!)!! 

  • Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm
  • 4 oeufs
  • Le même poids de sucre
  • Le même poids de beurre mou
  • Le même poids de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille 

 Préparation

 Préchauffer le four à 180°C.

 Travailler le beurre au fouet avec le sucre pour obtenir un mélange  mousseux.

 Ajouter les oeufs, un à un, puis la farine et la levure.

 Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur avec la pointe d'un  couteau et gratter les graines, les incorporer dans la préparation  précédente.

 Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (à défaut, beurré et  fariné) et enfourner pour 40 à 45 minutes.

 Planter la lame d'un couteau (doucement avec le silicone!)pour vérifier  la cuisson du cake.

 A la fin de la cuisson, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler .

 Et régalez-vous!!!

 Ici,ce quatre-quart a fait l'unanimité!!!

 Avec un bon chocolat chaud,c'est idéal!!!!

Quatre-quart à la vanille
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
trop bon pour le goûter ! bises
Répondre
M
un cake pour les petits et les grands, super bonnnnn !!<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
super j'arrive pile poil pour le goûter !!<br /> bizzz
Répondre
G
on se régale dans la simplicité!
Répondre
B
un classique qui plaît toujours !
Répondre
L
Il est très réussi ton quatre quart.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
puis je en avoir une petite tranche stp, bisoussss
Répondre
G
un superbe gâteau parfait pour le gouter<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
C
Un bon gros gateau parfait pour le gouter des petits et des grands
Répondre
A
Hummm un classique délicieux et indémodable :)
Répondre