Tartelettes au Maroilles
Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois, dans les départements du Nord et de l'Aisne. Il tient son nom du village de Maroilles d'où il est originaire et où existait jadis une importante abbaye dans laquelle les premiers fromages furent affinés.
Bonjour!!!!!!
Ce matin,je vous propose une petite recette sympa de tartelettes à servir en entrée avec une salade...
Elles sont au Maroilles,ce fromage typique du Nord mis à l'honneur dans "Bienvenue chez les Ch'tis"...le Nord c'est aussi de là que je viens...
Ce fromage sent très fort mais au goût c'est juste à tomber!!
Cricri m'avait dit de tester lors du SBC et de voir par moi-même,c'est chose faite...quasi 2 ans après mais en Alsace c'est vraiment difficile de trouver du Maroilles!!!
Préparation 10mn
Cuisson 20mn
Ingrédients pour 9 tartelettes
1 pâte brisée
1 petit Maroilles
1 oeuf
10 cl de crème semi-épaisse
sel,poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Découpez des cercles dans votre pâte brisée afin qu'ils entrent dans votre moule à tartelette.
Déposez ces cercles de pâte dans votre moule.
Mélangez l'oeuf et la crème,salez,poivrez.
Y mettre une tranche de Maroilles(avec la croûte!),y déposer 2 càs du mélange oeuf/crème afin de recouvrir le fomage.
Enfournez et cuire 20 mn(selon les fours),le fromage doit être bien doré...
A retester avec une pâte briochée...
Les enfants se sont régalés!Surtout Assya (6ans!) qui en mangé 3!!!
Chéri et moi ont a bien aimé aussi!
J'avais peur que le goût soit très fort mais en fait pas du tout!!