Cookies au chocolat blanc et cranberries...
Bonjour!!
Ce matin,je vous propose une recette de cookies extra!!
Acidulée avec les cranberries mais néanmoins sucré grâce au chocolat blanc!!
J'ai piqué la recette à Gut
Ingrédients
150 gr de Farine
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de Bicarbonate
1 pincée de sel
80 gr de beurre mou
80 gr de chocolat blanc
1 oeuf
80 gr de cranberries séchées
Préparation
Préchauffer le four à 180° c
Faire tremper les cranberries dans de l’eau froide (je ne l'ai pas fait)
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Mélanger, dans un cul de poule la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter le sel et le bicarbonate. Mélanger
Ajouter l’oeuf et le beurre fondu
Bien mélanger avec une maryse.(ou une cuillère en bois)
Couper le chocolat blanc en tous petits carrés
Ajouter les petits bouts de chocolat à la préparation. Mélanger
Ajouter les cranberries bien égouttées.
Bien mélanger le tout de façon à ce que cette pâte soit bien homogène et que les pépites et les cranberries soient bien réparties.
Réaliser des petites boules avec les mains.
Placer chaque boule sur une feuille de papier sulfurisé placé sur la plaque du four
Enfourner et laisser cuire durant 12 - 15 minutes
Laisser ensuite refroidir
Les ranger dans une boite en métal pour la conservation.
Et régalez-vous!!
Croustillants et moelleux,ici,ils ont fait l'unanimité!!