Poulet façon basquaise(Recette au Companion)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Poulet façon basquaise(Recette au Companion)

Bonjour!!!!!!

Aujourd'hui,je vous propose une petite recette facile et gourmande!!

Elle est réalisable à la sauteuse, au Thermomix, ou au Cooking-Chef bref ce que vous avez en cuisine!!

C'est une recette simple à réaliser,avec des ingrédients du congélateur et du placard(ben oui c'est pas la saion du poivron!!)!!

C'est la recette du livre que j'ai légèrement modifiée...

Ingrédients pour 6 :

4 gros blancs de poulet détaillés en dès

1 oignon

2 gousses d'ail

500g d'un mélange de poivrons surgelés

3 càs d'huile d'olive du Midi de la France variété Fruité Noir

4 càs de coulis de tomates

25cl de bouillon de poule

sel, poivre et thym

1/2 verre d'eau

Préparation

Dans le robot muni du hachoir, mettre l'oignon épluché et coupé, l'ail épluché et coupé à vitesse 11 pendant 10sec.

Remplacer le hachoir par le mélangeur.

Ajouter l'huile, le demi-verre d'eau et faire mijoter P1 à 95° pendant 8min.

Ajouter ensuite le poulet, le coulis de tomates, le bouillon, le sel, le poivre et le thym et les poivrons.

Lancer le programme mijoter P2 à 95° pendant 30min.

Ici,ce plat a fait l'unanimité!!

La cuisson au Companion laisse une viande moelleuse à souhait!!!!

J'ai servi ce poulet avec les Tendres Perles de mon partenaire Tipiak

Poulet façon basquaise(Recette au Companion)
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M
Bonjour,<br /> <br /> Qu'appelez vous 1/2 verre d'eau? En cl cela donne quoi? <br /> <br /> Merci beaucoup
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R
coucou ma belle en tout ca moi ton poulet il me plait bien !!! bizouille
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M
Hmmmm sympa ce poulet !!
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L
de jolies couleurs qui donnent faim !!<br /> bisous
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M
Que de couleurs et de saveurs, j'aime !<br /> Bon mardi, bisous.
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M
Excellent, continue ma belle !
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G
voila un excellent plat que j'adore<br /> très bonne nuit bisous
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C
Et bien, moi, j'adore le poulet basquaise. C'est tellement plein de belles saveurs. Hummm !<br /> bisous Yas
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M
Un plat que je n'ai pas mangé depuis longtemps, tu me fais envie!<br /> Bisou
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F
De bien bonnes idées dans cette recette !
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