Donuts (beignets américains)
Bonjour!!
C'est mercredi,tout est permis!!!!!
Même de manger ces délicieux donuts sans scrupules!!
Allez laissez vous tenter pour le goûter!!!
Perso,j'ai divisé les quantités par 2
Préparation 15 mn
Repos 2h
Cuisson 2mn par face
Ingrédients pour 40 donuts(j'ai obtenu la quantité que vous voyez sur les photos)
500g de farine
40g de beurre mou en dès
1 oeuf
170 ml de lait tiède
30 ml d'eau tiède
1 sachet de sucre vanillé
15 g de levure de boulangerie
1/2 càc de sel
Préparation
Dans le bol du robot,versez la farine,les sucres,le sel.
Diluez la levure dans le lait tiède.
Ajoutez l'oeuf et commencez à pétrir à vitesse min.
Versez le lait puis l'eau.
Terminez en incorporant le beurre en dès et pétrir 10 mn.
Laissez reposez 1h30 environ.
Dégazez la pâte et formez un grand rectangle y découper des donuts à l'emporte pièce.
Laissez lever sur du papier sulfurisé de nouveau encore 30 mn.
Faire frire dans un grand bain d'huile.
Décorez à votre convenance,ici j'ai choisi du chocolat noir fondu parsemé de vermicelles colorés.
On s'est régalé!!Les enfants les ont dévorés!!!!!!!!
Source A nos petits fourneaux