Baguettes viennoises(la recette parfaite!)
Bonjour!!!!!!!
Ce matin,je vous propose la recette parfaite de baguettes viennoises!!!!!!!
Vous le savez,j'adore la boulange,et des recettes de baguettes viennoises,j'en ai testé et celle-ci est la meilleure de toutes!
Un petit clin d'oeil à Rachel,voilà enfin la recette...
Préparation 10mn
Repos 2h
Cuisson 15 mn
Ingrédients pour 4 baguettes (moule baguette silform Demarle)
2 oeufs
200 g de lait
45 g de beurre mou
25 g d'huile
40 g de sucre
500 g de farine
20 g de levure fraîche boulangère
ajout perso pépites de chocolat
Préparation
Pétrir tous les ingrédients dans votre pétrin pendant dix minutes.
Laisser lever à couvert pendant 1 h 30.
Dégazer la pâte qui aura doublée de volume, et séparer en 4 pâtons.
Laisser lever à couvert à nouveau 15 minutes.
Façonner des baguettes avec chaque pâton: former un boudin, puis le plier de manière à ce qu'il soit bien soudé et garde sa forme
Laisser lever 45mn.
Napper chaque baguette de lait (éventuellement), puis grigner (ça signifie faire des entailles sur la pâte).
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Sortir du four et déposer sur des grilles à pâtisserie.
Et régalez-vous!!!!!
Ici,elles font l'unanimité!
Je les ai déjà réalisées 4 fois et à chaque fois c'est un succès!!
Moelleuse,très goûteuse,pas sucrée bref la recette parfaite!!
Source Entre rire et Cuisine