Tartine façon tartiflette!(recette ant-gaspi)
Bonjour!
Aujourd'hui,je vous propose une recette à préparer avec vos pitchouns et qui les régalera ou comment recycler un paquet de pain de mie!
Ici,elles nous ont régalé lors de notre brunch dominical!
Cette recette est déjà sur mon blog ici
Préparation 20 mn
Cuisson 5+ 7mn
Ingrédients
6 tartines de pain de campagne ou de pain de mie complet ou non!
1 oignon découpé en lamelles fines
3 tranches de blanc de poulet sous vide coupées en dès
20 cl de crème fraiche épaisse
sel,poivre
du morbier ou du comté ou de la Tomme de Savoie
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Découpez à l'aide d'un couteau,le pain de campagne en tartines larges d'un cm environ.
Dans un petit faitout,versez une noix de beurre et y faire revenir l'oignon.
Ajoutez le blanc de poulet et remuez,ajoutez la crème,sel,poivre et laissez mijoter un peu.
Déposez cette préparation sur les tartines,disposez des lamelles de fromage.
Enfournez et cuire 5mn à 180° et 2 mn sous le grill.
Et voilà comment se régaler sans gaspiller,un fond de tranches de pain,divers restes de fromages....
Ici,cette recette fait l'unanimité!!