Gâteau renversé,crème de mascarpone,framboises...

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Gâteau renversé,crème de mascarpone,framboises...

Bonjour!!!

Je vous présente un gâteau fait au feeling,totale impro et c'est ce que je préfère parce que généralement c'est topissime!!!!!!

Et c'est le cas avec ce délicieux gâteau qui sent bon le printemps avec ces jolies framboises mais j'ai craqué lorsque je les ai vues et ce gâteau a de suite pris forme dans ma tête!!!!!!

Cette recette est déjà sur mon blog

Pour le fond de tarte

4 œufs

100g de poudre d’amandes(pour moi broyées avec la peau)

100g de farine

1 yaourt nature

150g de sucre(90g pr moi)

1 sachet de sucre vanillé

10cl d'huile

Un sachet de levure chimique

Préparation de la génoise

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter la vanille
puis  le yaourt, l’huile mélanger puis incorporer le reste des ingrédients (poudre d’amandes, levure, farine).
Beurrer et fariner le moule à tarte renversée ( 30cm),verser la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four, donc il faut vérifier la cuisson)

Pour la crème de mascarpone

250g de mascarpone à t° ambiante

25cl de crème fleurette ou crème liquide à 35%

5cs de sucre glace

Mélangez le mascarpone et la crème liquide à l'aide d'un fouet et montez en chantilly,ajoutez le sucre au fur et à mesure(rectifiez si vous souhaitez plus sucré!)

Disposez cette crème à l'aide d'une poche à douille,une fois la génoise refroidie,parsemez de framboises et saupoudrez de sucre glace et régalez-vous!!!!!!

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F
Oh lala, mascarpone/framboises, il y a de quoi se régaler ! Est ce qu'on peut utiliser des framboises surgelées ? Il y en a eu tellement cette année que j'en ai mis au congèle mais est ce qu'elles ne vont pas tremper le gâteau ? Merci pour cette recette et pour le partage !
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Y
Oui bien sûr les framboises surgelées ca fonctionne tres bien ! Bonne journée !
S
je fait très souvent le gâteau renversé pendant la saison des fraises avec de la crème mousseline ^^ <br /> j'adore aussu ta recette qui donne vraiment envie ^^
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M
Il est très beau<br /> <br /> Bravo
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G
Que de délicieuses saveurs, dans ce velouté!
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M
Une merveille ce gâteau! De la douceur!!!
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F
hummmmm qu'il à l'air bon ce gateau ^^ les impros sont toujours les meilleurs recettes !!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
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P
ça a l'air excellent !
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M
Il est vraiment magnifique, j'en rêverais !<br /> Bon dimanche, bisous.
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A
Pour de l'impro le résultat est génial! Très beau gateau, bravo ;)
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M
Un gateau gourmand qui annonce le printemps avec ces framboises, bon week end
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