Gâteau renversé,crème de mascarpone,framboises...
Bonjour!!!
Je vous présente un gâteau fait au feeling,totale impro et c'est ce que je préfère parce que généralement c'est topissime!!!!!!Et c'est le cas avec ce délicieux gâteau qui sent bon le printemps avec ces jolies framboises mais j'ai craqué lorsque je les ai vues et ce gâteau a de suite pris forme dans ma tête!!!!!!
Cette recette est déjà sur mon blog
Pour le fond de tarte
4 œufs
100g de poudre d’amandes(pour moi broyées avec la peau)
100g de farine
1 yaourt nature
150g de sucre(90g pr moi)
1 sachet de sucre vanillé
10cl d'huile
Un sachet de levure chimique
Préparation de la génoise
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter la vanille
puis le yaourt, l’huile mélanger puis incorporer le reste des ingrédients (poudre d’amandes, levure, farine).
Beurrer et fariner le moule à tarte renversée ( 30cm),verser la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four, donc il faut vérifier la cuisson)
Pour la crème de mascarpone
250g de mascarpone à t° ambiante
25cl de crème fleurette ou crème liquide à 35%
5cs de sucre glace
Mélangez le mascarpone et la crème liquide à l'aide d'un fouet et montez en chantilly,ajoutez le sucre au fur et à mesure(rectifiez si vous souhaitez plus sucré!)
Disposez cette crème à l'aide d'une poche à douille,une fois la génoise refroidie,parsemez de framboises et saupoudrez de sucre glace et régalez-vous!!!!!!
D'autres gâteaux avec ce superbe moule