Tatin d'endives caramélisées....
Bonjour!!
Comment allez-vous?
Ici,sous la neige au grand bonheur des enfants!!!
Aujourd'hui,je vous présente une tatin d'endives!
Depuis peu,je reçois un panier de légumes d'une amap située à Bischwiller qui récolte ses légumes à la ferme Vogt.
J'ai contacté Noelle via son blog ici et j'ai reçu mon panier mardi...
Il y avait des endives et comme je suis la seule à en manger et à apprécier,j'ai décidé de me faire plaisir...
J'ai trouvé la recette chez Mimm un vrai régal!!
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Mimm
INGREDIENTS : 4 personnes(perso j'ai divisé par 2)
1 pâte feuilletée
8 endives
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de miel
2 c à s de cassonade
75 gr de beurre
PREPARATION :
Laver les endives. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire avec 50 gr de beurre dans une
poêle antiadhésive assez grande pour qu’elles y tiennent toutes à plat.Cuire 20-30 minutes en les retournant de temps en temps avec précaution.
Ajouter le vinaigre et le miel, et cuire encore 5 minutes.
Saler, poivrer, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Saupoudrer un moule à manqué de cassonade et répartir 25 gr de beurre en petits morceaux.
Disposer harmonieusement les endives.
Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant bien les bords autour du moule.
Piquer la surface à la fourchette.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Démouler sur le plat de service.
Servir chaud ou tiède.
Roh comment je me suis régalée!!!!!
Ce petit goût de caramel un vrai régal!!!!
Merci Mimm,pour cette jolie et gourmande recette!
Allez tester et venez me raconter!!
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