tarte tatin ananas/gingembre!!
Bonjour!!
Comment se passe votre dimanche??
Ici il est frais mais on reste au chaud et on déguste cette merveilleuse tarte!!
Et non seulement elle est délicieuse mais en plus toute simple!!
Elle me vient du livre "cuisiner malin avec Picard".
Dans le livre,ils utilisent de l'ananas et de la pâte brisée surgelésmais perso j'avais de l'ananas frais et j'ai préparé ma pâte brisée!
Allez la recette!!
600g d'ananas frais ou surgelé en morceaux,2 cà s de gingembre en poudre,1 pâte brisée maison ou toute prête,50g de beurre,1 sachet de sucre vanillé et 1 c à s de sucre roux.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un grande poèle,faire fondre le beurre avec le sucre vanillé et le sucre roux.
Verser l'ananas en morceaux et le gingembre.
Laisser caraméliser 10 min en remuant souvent.
Répartissez l'ananas dans un moule à manqué,recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur de façon à couvrir entièrement les fruits.
Enfournez 25 min sur une plaque dans le bas du four.
Démoulez la tarte encore chaude et laissez tiédir avant de servir.
Et dégustez avec une boule de glace ou nature un vrai régal!!!!
Allez tester et venez me raconter!!
Merci pour vos votes ici link en tapant uneliyaasdebonneschoses!