Sapin de Noël brioché
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien?
Aujourd'hui,je vous propose une bonne brioche idéale pour le pt'it déj ou pour le goûter!!
Je l'ai faite hier pour le goûter les enfants étaient ravis!!!!!!!!!!!!
Évidemment,j'ai piqué la recette à Patchouka.....
Perso,tout est fait au cooking-chef...
Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère déshydratée (ou 2 cc de levure Bruggemann pour moi)(perso 20g de levure fraîche)
500g de farine
180 ml de lait(220ml pr moi)
100g de beurre(70g pr moi)
2 oeufs(1 oeuf)
80g de sucre(50g)
1/2 cc de sel
Pour la déco :
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
sucre perlé... vermicelles en chocolat...
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, laisser la pâte lever dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).
Sortir le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, et le dégazer.
Diviser le pâton en 17. Bouler 15 morceaux et faire une étoile (à l'aide d'un emporte-pièce) ainsi qu'un rectangle pour le pied du sapin.
Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C. (Th. 6)
Badigeonner la brioche d'un mélange jaune d'oeuf / eau.
Parsemer chaque boule de sucre perlé... vermicelles en chocolat..
Enfourner 20-25 minutes à 180°C (Th. 6).
Merci Yolande!!
Ta jolie brioche a fait de l'effet auprès de mes pitchouns(et de mon Chéri!)...
En plus,elle était délicieuse....elle a vite été dévoré!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!
J'en profite pour vous souhaiter de passer un bon réveillon en famille,avec vos amis...