Ronde Interblog # 34!!
Bonjour!!
C'est Dimanche....c'est l'heure de la Ronde Interblog....
C'est quoi la Ronde??Toutes les explications ici!
Alors cette fois-ci,tout le monde a eu le droit de jouer!!Ouffffffff!!
Je devais piocher chez "Les fées maisons" et c'est Josette qui devait piocher chez moi!
Alors comme d'hab,on pioche en famille chez moi!!
Et voilà nos choix!!
Allez trêves de blabla les recettes copiées-collées de chez Les fées maisons
Muffins carottes/poireaux/sésame
Ingrédients (6 muffins environ):(j'ai doublé les doses)
-1 carotte,
-1 poireau,
-2 échalotes,
-1 cs d’huile d’olive,
-2 œufs,
-100 g de farine,
-½ sachet de levure,
-10 cl de lait tiède,
-5 cl d’huile d’olive,
-graines de sésame,
-sel, poivre.
Préparation:
- Emincer les échalotes et le poireau;
- Râper la carotte,
- Faire revenir les échalotes, le poireau et la carotte dans une cuillère à soupe d'huile,
- Laisser cuire à feu doux quelques minutes, ajouter un peu d’eau au besoin. Saler, poivrer,
- Préchauffer le four à 250°C,
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure,
- Ajouter le lait tiède et l'huile d'olive, puis les légumes,
- Verser la préparation dans les moules à muffins,
- Parsemer de quelques graines de sésame,
- Laissez cuire pendant environ 25 minutes.
Billes miel/amandes (pr moi des triangles je n'ai pas réussi à faire des billes!!pas douée la fille
lol)
Ingrédients (Pour 2 personnes):
- 125 g de poudre d'amande,
- 63 g de sucre en poudre,
- 1 + 1 cc de fleur d'oranger,
- 1 blanc d'oeufs,
- 2 Quelques feuilles de brick,
- 15 g de beurre,
- 50g de miel.
Préparation:
- Dans le bol d'un mixeur, verser les amandes, le sucre en poudre et une cuillère à café de fleur d'oranger et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène,
- Former des petites boules et réserver,
- Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques minutes,
- Couper les feuilles de brick en lamelles de 2 cm environ,
- Verser un peu de beurre sur les bricks et mélanger dans un saladier,
- Prendre une bille d'amande et la tremper dans le blanc d'oeuf puis, "momifiez"-la avec les "ficelles" de brick jusqu'à ne plus voir la pâte d'amande,
- Placer ensuite la bille sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire de même avec toutes les billes,
- Enfourner à 180° une dizaine de minutes, le temps que les feuilles de brick croustillent
- Faire chauffer légèrement le miel et la deuxième cuillère à café de fleur d'oranger,
- Les sortir du four et les verser dans le miel,
- Les enrober généreusement et laisser refroidir une dizaine de minutes,
- Les disposer dans une coupelle ou assiette, accompagné d'un verre de thé à la menthe, of course!
Cookies chocolat blanc/fraises tagada!!
Ingrédients (Pour 15 à 20 biscuits selon les tailles souhaitées):
- 300 grs de farine,
- 200 grs de beurre,(15og pr moi)
- 180 grs de sucre de canne,(60g pr moi)
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 sachet de levure,
- 60 grs de Fraises Tagada(photo de celles utilisées chez moi)
- 60 grs de Chocolat Blanc.
Préparation:
- Préchauffer le four à 140 °C,
- Couper les Fraises Tagada et le Chocolat Blanc en tout petits morceraux,
- Mélanger à la main le beurre et le sucre;
Faire de même en ajoutant un oeuf, puis la farine, la levure et le sel,
- Lorsque la préparation devient homogène, ajouter les bonbons et le chocolat blanc,
- Former les cookies selon la taille souhaitée, sachant qu'ils doublent facilement de volume!
et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé,
- Faire cuire 15 min environ
Et régalez-vous!!!!!
Merci Les fées maisons!!!!!
Tes recettes nous ont beaucoup plu!!!Les cookies ont fait craquer petits et grands!
Le choix était difficile surtout qu'il y avait des recettes au spéculoos!!
Merci aux organisatrices de la ronde pour leur super boulot!!
Allez on file chez Josette voir ce qu'elle a trouvé chez
moi!!