Recette de Ramadan Tresse viande hachée/légumes/mozarella....
Bonjour!!!!!!!
J'espère que vous allez bien?
Ici il fait toujours aussi chaud et même si on a attendu la chaleur impatiemment là c'est très dur...
Bon parlons cuisine et laissez moi vous présenter la recette que nous avons dégusté pour le ftour hier et que nous avons grandement apprécié(surtout Chéri...) avec une bonne salade...
La recette me vient de ma copinaute Isma...
Allez trêves de blabla la recette
Pâte
500g de farine
10g de levure sèche instantanée (ou 20g levure fraîche)
1 oeuf
1cc de sel
1cas de sucre
15g de lait en poudre
1 verre à thé d'huile
200 à 250ml d'eau tiède
Préparation de la pâte :
Mélanger la levure avec le sucre, 100g de farine et 100ml d'eau tiède...couvrir et laisser reposer le levain 10-15 min.
Mélanger le restant de farine avec le sel et le lait en poudre. Faire un puits, y verser l'oeuf, l'huile et le levain. Ajouter de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Pétrir 10-15 min. La pâte doit être souple, lisse et élastique.
Transférer la boule de pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer. Diviser en 2 : j'ai utilisé l'autre moitié pour faire une autre tresse soit vous utilisez toute la pâte et vous augmentez les éléments de la garniture, soit vous l'utilisez pour autre chose comme une pizza roulée...
Garniture :
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pilées
250g de viande hachée
sel et poivre
1cc d'épices à tajine (ou épices que vous aimez)
1 courgette râpée (perso un reste de ratatouille sans les aubergines ici )
100g de mozzarella
70g de fromage râpé (facultatif mais que je recommande pour que ce soit moins sec)
Dorure :
1 oeuf battu
Graines de sésame
Préparation
Préparer la pâte, laisser reposer...
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer l'oignon puis ajouter la courgette râpée et la viande hachée...saler, poivrer et ajouter les épices. Faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande perde sa couleur et soit cuite. Laisser refroidir puis ajouter le fromage râpé.
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné...étaler en un grand rectangle...marquer légèrement avec le dos d'un couteau sans trop appuyer pour le diviser en 3...au milieu, répartir la garniture bien froide et déposer des lamelles de mozzarella dessus.
De part et d'autre, couper des lanières à l'aide d'une roulette à pizza puis les ramener 1 par 1 en alternant les liens sur la farce afin de former une tresse.
Laisser lever 30 min env.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20-25 min.
Et régalez-vous!!!!!!!!
Merci Isma;ce pain tressé est un vrai régal,la pâte est extra à travailler : à retester très vite!!!!!!
D'autres recettes de pains farcis ici ou ici
Allez tester et venez me raconter!!