Recette de Ramadan Tresse viande hachée/légumes/mozarella....

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Bonjour!!!!!!!

 

J'espère que vous allez bien?

 

Ici il fait toujours aussi chaud et même si on a attendu la chaleur impatiemment là c'est très dur...

 

Bon parlons cuisine et laissez moi vous présenter la recette que nous avons dégusté pour le ftour hier et que nous avons grandement apprécié(surtout Chéri...) avec une bonne salade...

 

La recette me vient de ma copinaute Isma...

 

Allez trêves de blabla la recette

 

 

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Pâte

 

500g de farine

 

10g de levure sèche instantanée (ou 20g levure fraîche)

 

1 oeuf

 

1cc de sel

 

1cas de sucre

 

15g de lait en poudre

 

1 verre à thé d'huile

 

200 à 250ml d'eau tiède

 

 

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Préparation de la pâte :

 

 

 

Mélanger la levure avec le sucre, 100g de farine et 100ml d'eau tiède...couvrir et laisser reposer le levain 10-15 min.

 

 

 

Mélanger le restant de farine avec le sel et le lait en poudre. Faire un puits, y verser l'oeuf, l'huile et le levain. Ajouter de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Pétrir 10-15 min. La pâte doit être souple, lisse et élastique.

 

 

 

Transférer la boule de pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

 

 

Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer. Diviser en 2  : j'ai utilisé l'autre moitié pour faire une autre tresse soit vous utilisez toute la pâte et vous augmentez les éléments de la garniture, soit vous l'utilisez pour autre chose comme une pizza roulée...

 

 

Garniture :

 

 

 

1 oignon émincé

 

2 gousses d'ail pilées

 

250g de viande hachée

 

sel et poivre

 

1cc d'épices à tajine (ou épices que vous aimez)

 

1 courgette râpée (perso un reste de ratatouille sans les aubergines ici )

 

100g de mozzarella

 

70g de fromage râpé (facultatif mais que je recommande pour que ce soit moins sec)

 

 

 

Dorure :

 

 

 

1 oeuf battu

 

Graines de sésame

 

Préparation

 

 

 

Préparer la pâte, laisser reposer...

 

 

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer l'oignon puis ajouter la courgette râpée et la viande hachée...saler, poivrer et ajouter les épices. Faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande perde sa couleur et soit cuite. Laisser refroidir puis ajouter le fromage râpé.

 

 

 

Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné...étaler en un grand rectangle...marquer légèrement avec le dos d'un couteau sans trop appuyer pour le diviser en 3...au milieu, répartir la garniture bien froide et déposer des lamelles de mozzarella dessus.

 

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De part et d'autre, couper des lanières à l'aide d'une roulette à pizza puis les ramener 1 par 1 en alternant les liens sur la farce afin de former une tresse.

 

 

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Laisser lever 30 min env.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

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Dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20-25 min.

 

 

Et régalez-vous!!!!!!!!

 

 

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Merci Isma;ce pain tressé est un vrai régal,la pâte est extra à travailler : à retester très vite!!!!!!

 

D'autres recettes de pains farcis ici ou ici

 

 

Allez tester et venez me raconter!!

Publié dans recettes du maghreb

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J
<br /> Géniale ta recette! <br />
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J
<br /> Ohlala! J'adore ce genre de mets! J'en ai fait il y a quelques mois et nous avons adoré! Bises!<br />
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S
<br /> une bien belle tresse ! bises<br />
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A
<br /> j'aime beaucoup les tresses mais j'utilise toujours une pâte feuilletée<br /> là tu me donnes envie de tester ta pâte <br />
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P
<br /> Une excellente recette, tout à fait ce que l'on aime manger :) bises et bon après-midi !<br />
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B
<br /> il à l'air super bon!!!!!!!!merci<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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I
<br /> Oh quelle jolie tresse...il t'en reste un petit bout ? contente que ce fut un succès ! saha ftourek<br />
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L
<br /> coucou yas ça a l'aire delicieux brvo bisous ma belle et bon weekend<br />
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B
<br /> Pas de viande pour moi, je passe mon tour!<br />
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G
<br /> c'est bon, c'est certain, mais en plus c'est du plus bel effet! bises<br />
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