Poulet sur lit de riz au safran et sauce au yaourt!
Bonjour!!!
Comment allez-vous??
Aujourd'hui,un titre super long pour une recette à tomber!!
Toute ma tribu a apprécié(même Miss Assya!!)c'est pour dire!
J'ai eu des"oh comment tu as fait du riz jaune maman??!!"
Avec cette recette colorée et légère,je participe au Culino Version dont le thème ce mois-ci est "recettes légères salée".
Allez trêves de blabla tirée du 1er livre de cuisine que j'ai acheté avant de me marier...je l'avais un peu mis de côté mais il m'a servi toute ma 1ère année de mariage lol!
Ingrédients
4 escalopes de poulet(les miennes sont très grosses) coupées en dés de 2 cm.
1càs de beurre
2càs de miel liquide
3càs de jus de citron
2càc de confiture d'abricots
2 poivrons rouges en morceaux de 2 cm de côté
sel,poivre,épices spécial volaille
pour la sauce au yaourt
1,25 dl de yaourt
1càs de jus de citron
1 gousse d'ail
1/4 de càc de coriandre moulue
1/4 de càc de cumin moulu
pour le riz au safran
375g de riz long grain(au choix perso j'ai mis du basmati)
8 filaments de safran(2 sachets pr moi)
1 pincée de curcuma
Préparation
Dans une sauteuse,faites fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez le miel,le jus de citron,la confiture d'abricots,le zeste de citron,les épices.
Ajoutez les cubes de poulet et le poivron et laissez cuire en remuant jusqu'à cuison complète.
Préparez la sauce au yaourt,dans un bol,en mélangeant tous les ingrédients.
Préparez le riz au safran,en faisant cuire le riz dans l'eau à laquelle vous ajoutez le safran et 1 pincée de curcuma.
Servez le poulet sur un lit de riz et dégustez bien chaud,avec la sauce fraiche le contraste est super agréable en bouche!
Merci à l'équipe de Culino Version qui m'a permis d'innover et de me replonger dans ce livre de cuisine!!
Allez tester et venez me raconter!