Pomme biscuitée,coeur chocolat...
Bonjour!!!!
J'espère que vous allez bien??
Ici,le mercredi,c'est toujours la course...
J'ai quand même trouvé le temps de faire ce petit dessert pour mes pitchouns!!
Des fruits,du chocolat il en faut peu pour les rendre heureux!!!!!
Cette recette vient du livre du Dr Jean-Michel Cohen "200 recettes gourmandes pour mincir sans effort".
Allez trêves de blabla la recette!
Ingrédients :
2 pommes
4 spéculoos
4 carrés de chocolat noir dessert(blanc dans la recette originale)
4 càc d'édulcorant (2 de ligne sucre et stévia pr moi)
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez,pelez et coupez les pommes en deux.Retirez le trognon.
Dans 4 ramequins,allant au four,disposez au fond de chacun un spéculoos émietté,
Placez le carré de chocolat au centre et recouvrez de la demi-pomme(face bombée sur le dessus).
Saupoudrez d'une cuillère d'édulcorant sur chaque ramequin,recouvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 20 mn.
Au bout de 20 mn,mettez le four en position grill,retirez l'alu et laissez dorer les pommes.
Servez bien chaud dès que les pommes sont bien dorées.
Et dégustez.....hum ce chocolat qui coule,les pommes qui fondent en bouche et le croquant des spéculoos un vrai délice!!!
Pour un dessert de "régime" c'est drôlement bon!!
Allez testez et venez me raconter!!