Pains au chocolat ou croissants briochés?!
Bonjour!!!
Comment allez-vous??
Ici,toujours sous la grisaille et la pluie,c'est déprimant!!
Ce matin,je vous propose une petite recette de viennoiseries....que je nous ai préparés...
Et oui,je profite toujours de mes parents ce qui explique mon peu de présence sur vos blogs...
Idéale pour le pt'it déj...nous nous sommes régalés!!
Ingrédients:
500g de farine t45(moulin Waldmühle)
240 ml de lait tiède
1 oeuf
150g de beurre mou et en dés,
80g de sucre
1cc de sel
20g de levure fraîche
Préparation:
Verser la farine dans le bol du robot,faire un puits,y ajouter l'oeuf battu.
Sur le côté,verser le sucre et le sel.
Du côté opposé,émiettez la levure.
Versez le lait tiède petit à petit et pétrir vit min pendant 5mn.
Ajoutez le beurre en dés en l'incorporant petit à petit et pétrir vit 1 10 mn.
Laisser lever 1h.
Dégazer la pâte et façonner en forme de pains au chocolat (comme ici pains au chocolat "illusion" ) et de croissants comme ici ( croissants briochés légers!!et 250 inscriptions à la newsletter!! .)
Laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 190°.
Badigeonner de lait et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Et voilà!
Une fournée de pains au chocolat et de croissants qui embaume votre cuisine...
Allez tester et venez me raconter!!
Je tiens à vous remercier pour vos visites chaque jour plus nombreuses et vos comms qui me font plaisir!
Mais aussi pour les inscriptions à la newsletter je vais bientôt attendre la 400ème
inscription....j'offrirais un cadeau à la 500ème!!