Pain moelleux au lait d'amande,miel et abricots secs....

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!!!

 

J'espère que vous passez un bon dimanche!!

 

Aujourd'hui,je participe au tour du lait alternatif proposé par "un tour en cuisine".

 

Le but était de faire une recette avec du lait autre que"de vache"!!

 

J'ai testé le lait d'amande bio car je ne connaissais pas...

 

Aucun regret!!!

 

Ce pain extra moelleux nous a régalé!!!

 

Je l'avais fait pour le pt'it déj....il aura été presque dévoré au goûter!!!!

 

 

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J'ai trouvé cette jolie recette ici

 

Allez trêves de blaba la recette je vous donne l'originale mais perso j'ai doublé les doses!

 

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Pour un pain (moule de 18 x 11 cm):
 

  250 gr de farine T55 ou T65
  1 sachet (5,5 gr ) de levure de boulanger déshydratée
  150 ml de lait d’amande
  50 gr de miel + 1 c à s
  100 gr d’abricots secs
  ½ c à c de sel

 

 

Dans un récipient, mélanger les ingrédients.

 

Laissez lever 1h.

 

Etalez la pâte et disposez une càs de miel puis les abricots en dès.

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Rouler la pâte et la déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

 

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Laisser reposer environ 1h couvert d’un linge propre.

¼ d’h avant la fin de la levée, préchauffer le four 160° C (pour moi 180°)avec un récipient contenant de l’eau.

 

 

P1100045-001.JPG Enfourner et cuire 30 minutes.

 

Et laissez vous tenter....avec un peu de beurre miam!!

 

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Mon moule étant de 26 cm j'ai utilisé environ 1/3 de la pâte restante pour en faire des escargots gourmands...philadelphia milka et pépites de chocolat....

 

 

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Merci Alter gusto pour ce pain exquis!!

 

Merci Miss Cuisine pour ce tour original!!!!!!

 

 

Allez tester et venez me raconter!!!

 




Publié dans un tour en cuisine

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V
<br /> Vraiment beau ce pain, à essayer, car je ne connais pas encore le lait d'amandes.<br />
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M
coucou yas de bien jolies choses que je'ai râté je vais vite rattraper mon retard sur ton blog Merci pr ces partages et bonne journée
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L
<br /> c'est toujours une merveille tes pains, bravo, biz<br />
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S
<br /> Je passe te souhairer une douce journée !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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R
<br /> que de bonnes saveurs merciiiii<br />
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K
<br /> Je n'ai jamais utilisé de lait d'amandes en cuisine, ton pain brioche m'a l'air succulent. Bonne journée.<br />
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B
<br /> Comme tu le dis une jolie texture moelleuse!<br />
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G
<br /> il a l'air bien bon ce pain<br />
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K
<br /> C'est du pain de gourmande, ça !!<br />
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J
<br /> Ohlala! Tu me donnes vraiment faim! Deux sortes de pains absolument délicieux et savoureux! Je t'en pique une part de chacun! Bises ma belle!<br />
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