Pain moelleux au lait d'amande,miel et abricots secs....
J'espère que vous passez un bon dimanche!!
Aujourd'hui,je participe au tour du lait alternatif proposé par "un tour en cuisine".
Le but était de faire une recette avec du lait autre que"de vache"!!
J'ai testé le lait d'amande bio car je ne connaissais pas...
Aucun regret!!!
Ce pain extra moelleux nous a régalé!!!
Je l'avais fait pour le pt'it déj....il aura été presque dévoré au goûter!!!!
J'ai trouvé cette jolie recette ici
Allez trêves de blaba la recette je vous donne l'originale mais perso j'ai doublé les doses!
Pour un pain (moule de 18 x 11 cm):
250 gr de farine T55 ou T65
1 sachet (5,5 gr ) de levure de boulanger déshydratée
150 ml de lait d’amande
50 gr de miel + 1 c à s
100 gr d’abricots secs
½ c à c de sel
Dans un récipient, mélanger les ingrédients.
Laissez lever 1h.
Etalez la pâte et disposez une càs de miel puis les abricots en dès.
Rouler la pâte et la déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
Laisser reposer environ 1h couvert d’un linge propre.
¼ d’h avant la fin de la levée, préchauffer le four 160° C (pour moi 180°)avec un récipient contenant de l’eau.
Enfourner et cuire 30 minutes.
Et laissez vous tenter....avec un peu de beurre miam!!
Mon moule étant de 26 cm j'ai utilisé environ 1/3 de la pâte restante pour en faire des escargots
gourmands...philadelphia milka et pépites de chocolat....
Merci Alter gusto pour ce pain exquis!!
Merci Miss Cuisine pour ce tour original!!!!!!
Allez tester et venez me raconter!!!