pain léger au lait fermenté!!
Bonjour!!!!!
Comment allez-vous ce matin??
Vous avez bien profité de votre week-end ensoleillé??
Aujourd'hui,je vous propose une recette de pain léger,moelleux!!
Et surtout,rapide à faire (et à déguster)!!!!!!
Allez trêves de blabla la recette qui me vient de OumTalal,je n'ai rien changé à cette recette qui est parfaite!!
La recette copiée-collée de chez OumTalal link
250g de semoule extra fine
250g de farine (45)
2cas d'huile tournesol
1cas de levure instantanée (20g de levure fraîche pr moi)
1cac de sucre
1cac de sel
1 c à soupe de sucre ou miel.
1 grand verre de lben ( 250ml )
Un petit bol de grosse semoule.
Mélanger tous les ingrédients ;bien pétrir;et laisser reposer 15mn. ( Faites en sorte que la levure du
boulanger et le sel ne se rencontre pas, car le sel désactive l'action de la levure.)
Partager la pâte en 4 boules et former les galettes; ( les passer dans la grosse semoule )
Couvrir et laisser lever une demi-heure. ( Coupez avec un couteau bien aiguiser juste avant d'enfourner vos petits pains ).
Préchauffer le four à 190°.
Enfourner et cuire 25 minutes environ!
Merci Oumtalal pour ce délicieux pain!!
Léger,moelleux!
Il a été dévoré à sa sortie du four par un gourmand qui n'a pas su y résister(hein Chéri)!!
Allez tester et venez me raconter!!
N'oubliez pas mon concours le lien ici happy birthday à mon blog!!