Pain aux trois graines cuisson cocotte!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien?
On débute la semaine avec un pain aux graines et une cuisson en cocotte...un régal!!!
Ici,vous le savez, on aime le pain et j'essaie de varier autant que possible...
Cette jolie recette me vient du livre "L'atelier pain" que je conseille à toutes boulangères maison!!
Allez trêves de blabla la recette!
Pour un pain en cocotte
Préparation 10mn
Levée 2h
Cuisson 55 mn
Ingrédients
500g de farine T55 ou T65
310ml d’eau
1.5 càc de levure de boulanger
1.5cc de sel
20 g de graines de sésame(pour moi 70g du mélange de graines de mon partenaire Farin'Up)
30 g de graines de lin
20 g de graines de pavot
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot vit min 5 mn puis vit 1 5 min( mais vous pouvez pétrir à la main ou à la map.)
Laissez lever environ 1 h, la pâte doit doubler de volume.
Après ce temps, façonnez le pâton en boule et placer dans la cocotte recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever une nouvelle fois une heure.
Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 215°.(perso je laisse toujours un ramequin d'eau dans mon four)
Quand je fais cuire en cocotte je mets de l'eau sur le couvercle.
Enfourner et faites cuire environ 45 mn.
Otez le couvercle et laissez dorer 10mn environ.
Et régalez-vous avec de jolies tartines!!
Un pain extra au bon goût de graines,il a plu à toute ma famille et n'a pas fait un pli!!
Merci à mon partenaire pour cette recette