Moelleux abricots/amandes
Bonjour!!
J'espère que vous profitez bien de ce jour férié!
Même si le temps n'est pas franchement au rendez-vous...
Alors je vous propose aujoud'hui,cette petite recette gourmande et facile!
Je l'ai trouvée ici je l'ai un peu modifiée afin de la faire dans le moule tablette Demarle.
Allez trêves de blabla la recette copiée collée avec les modifs entre parenthèses
Ingrédients
- 200 g d'abricots (pas trop mûrs)(160g)
- 125 g de beurre (65g)
- 2 cuillères à soupe de miel (1/2)
- 3 oeufs (2)
-
150 g de sucre en poudre (50g)
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
-
1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide de mon partenaire La maison des Antilles
- 180 g de farine (120g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation
1Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.
Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en
remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
2Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la
vanille.
Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les
abricots.
3Versez la préparation dans un moule à cake (le moule tablette Demarlepr
moi), parsemez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
Et régalez-vous!!
Ici,on a adoré le goût subtil de l'abricot avec celui des amandes...et l'odeur lors de la cuisson c'était
divin!!
Allez tester et venez me raconter!!