mini-pains a la semoule
Bonjour!
J'espère que vous allez bien!Ici,je vais un peu mieux!
Aujourd'hui je vous présente le pain qui accompagne quasi chaque jour ma chorba!
Je voudrais varier mais Chéri et les enfants raffolent de ce pain!!
Je vous présente donc les mini pains à la semoule!
Je tiens cette recette du livre"30 recettes du Ramadan" de Sylvie Ait-Ali.
Je n'ai rien modifié à a recette j'ai juste doublé les doses et fais des mini-pains plutôt qu'un grand!
Allez treves de blabla la recette!
12g de levure fraîche,1pincée de sucre,200g de farine blanche(fluide pour moi),100g de semoule fine(extra-fine pour moi),1 cuillère a café de sel.
Diluez la levure avec une cuillère à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre.
Couvrer et laisser reposer 20mn.
Dans le bol du robot,verser la farine,la semoule et le sel et mélanger.
Former un puits et verser la levure au milieu.
Commencer à pétrir en vitesse minium et verser 200ml d'eau tiède petit à petit et pétrir vitesse 1-2 jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
Couvrer et laisser lever pendant 1h30 environ.
Dégazer la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule fine.
Détailler des boules de la taille d'une clémentine.
Sur un linge propre saupoudré lui aussi de semoule fine, étaler les boules au rouleau.
Laisser lever 30 minutes.
Faire chauffer une poêle ou crépière anti adhésive et faire cuire les mini-pains sur les 2 faces.
Pour faire les bords il suffit de rouler le pain sur la poêle.
Laisser refroidir avant de déguster nature avec une soupe ou garni comme un sandwich!
Ces pains se congèlent très bien!
Allez tester et venez me raconter!!!