Mini-cakes bananes/choco!
Bonjour!
J'espère que vous allez bien ce matin?
Je reviens doucement parmi vous après ces quelques jours en famille...
Aujourd'hui,je vous propose des mini-cakes au bon goût de bananes...
Une recette toute simple et classique puisque c'est la base du gâteau au yaourt!
Allez trêves de blabla la recette!
Préparation :15 min
Cuisson : 20min
Moule utilisé : mini-cake tupperware.
Ingrédients :(pour 2 plaques de mini-cakes)
1 pot de yaourt nature qui vous servira de mesure
1.5 pots de farine patisserie et cuisine de mon partenaire farin'up
1.5 pots de Maïzena
1 pot de sucre
3 gros œufs
1/2 pot d'huile.
1 sachet de levure chimique
2 belles bananes bien mûres
50g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier verser le yaourt, les œufs et la levure et fouettez.
Nettoyez le pot de yaourt en le rinçant et le sèchant,il servira alors de mesure.
Ajoutez les pots de farine,Maïzena,sucre et l'huile
Mélangez bien.
Une fois la préparation homogène, coupez les bananes en petits morceaux dans une assiette et incorporez les à la préparation précédente en mélangeant doucement.
Incorporez les pépites de chocolat préalablement farinée (pour évitez qu'elles tombent au fond du moule) et
re-mélangez un tout petit peu.
Versez la préparation dans vos moule à mini-cakes.(ou moule à muffins...)
Cuire environ 20 minutes (cela dépend ce votre four), jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la
lame de votre couteau ressorte sèche lorsque vous le plantez dedans.
Laissez refroidir et démoulez.
Et régalez-vous!!!!
L'odeur lors de la cuisson est à tomber!!
Ici,ces mini-cakes ont littéralement dévorés au goûter!!
Du coup,je n'ai même pas eu le temps de prendre des photos de coupe!!
Allez tester et venez me raconter!!
Merci à mon partenaire pour cette recette